Polpette alla cacciatora

Le POLPETTE ALLA CACCIATORA sono un secondo piatto facile e sfizioso. Una ricetta molto gustosa, preparata con ingredienti semplici. Le polpette di carne, vengono cotte in padella con un trito di cipolla, carota e sedano e dopo insaporite con del vino rosso, rosmarino e del pomodoro. Un piatto profumato a cui non saprete dire di no! Sopratutto la scarpetta qui è d’obbligo, con tutto quel sughetto che le avvolge. Amate da grandi e bambini, andranno a ruba. Normalmente, in questo modo preparo i fusi di pollo, ma visto che ieri ho preparato le Polpette della nonna, ho pensato di poter sostituire il pollo con queste e il risultato è stato promosso a pieni voti. Ecco come fare le POLPETTE ALLA CACCIATORA.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le polpette:

  • 400 g carne macinata (di vitello o di pollo)
  • 2 Uova
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • 80 g Pangrattato (fresco, non secco)
  • 6 cucchiai Latte (o acqua)
  • q.b. Sale

Inoltre:

  • 1 Cipolla (piccola)
  • 1 carota
  • mezza coste Sedano
  • q.b. Olio di oliva
  • 50 g Vino rosso (mezzo bicchierino)
  • 1 rametto Rosmarino
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)

Preparazione

Preparate le polpette di carne:

  1. Versate in una ciotola il macinato, le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il pangrattato, il latte, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Impastate fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

    Adesso, formate delle polpette grandi quanto una noce. Mettetele da parte.

    Grazie al TRUCCHETTO del latte, otterrete delle polpette morbide e non asciutte. Se volete prepararle con il Bimby, leggi QUI il procedimento.

Continuazione:

  1. Sbucciate la cipolla e la carota e dopo, tritatele con un mixer, insieme al sedano. (Potete anche usare un coltello).

  2. Adesso, versate un filo abbondante di olio di oliva in una padella e fate soffriggere il trito preparato.

    Aggiungete le polpette e fatele insaporire qualche minuto.

    Sfumate con il vino rosso. Cuocete fino a farlo evaporare.

  3. Dopo, insaporite LE POLPETTE ALLA CACCIATORA con il rosmarino e il pomodoro. Mescolate delicatamente. Salate e pepate.

  4. Fate cuocere le POLPETTE ALLA CACCIATORA a fuoco basso, per circa 20 minuti. Il sugo e la carne dovranno cuocersi bene.

  5. Al termine, spolverizzate le POLPETTE ALLA CACCIATORA con il prezzemolo tritato e servitele subito, calde e fumanti.

I MIEI CONSIGLI

  • Se vi piace potete aggiungere anche delle olive nere o dei peperoni a tocchetti.
  • Potete anche congelarle.

Non perderti la ricetta del POLLO ALLA CACCIATORA. Ricetta con e senza Bimby

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