Le POLPETTE ALLA CACCIATORA sono un secondo piatto facile e sfizioso. Una ricetta molto gustosa, preparata con ingredienti semplici. Le polpette di carne, vengono cotte in padella con un trito di cipolla, carota e sedano e dopo insaporite con del vino rosso, rosmarino e del pomodoro. Un piatto profumato a cui non saprete dire di no! Sopratutto la scarpetta qui è d’obbligo, con tutto quel sughetto che le avvolge. Amate da grandi e bambini, andranno a ruba. Normalmente, in questo modo preparo i fusi di pollo, ma visto che ieri ho preparato le Polpette della nonna, ho pensato di poter sostituire il pollo con queste e il risultato è stato promosso a pieni voti. Ecco come fare le POLPETTE ALLA CACCIATORA.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per le polpette:
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400 g carne macinata (di vitello o di pollo)
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2 Uova
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1 spicchio Aglio (piccolo)
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
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80 g Pangrattato (fresco, non secco)
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6 cucchiai Latte (o acqua)
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q.b. Sale
Inoltre:
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1 Cipolla (piccola)
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1 carota
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mezza coste Sedano
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q.b. Olio di oliva
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50 g Vino rosso (mezzo bicchierino)
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1 rametto Rosmarino
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400 g Polpa di pomodoro
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
Preparazione
Preparate le polpette di carne:
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Versate in una ciotola il macinato, le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il pangrattato, il latte, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Impastate fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
Adesso, formate delle polpette grandi quanto una noce. Mettetele da parte.
Grazie al TRUCCHETTO del latte, otterrete delle polpette morbide e non asciutte. Se volete prepararle con il Bimby, leggi QUI il procedimento.
Continuazione:
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Sbucciate la cipolla e la carota e dopo, tritatele con un mixer, insieme al sedano. (Potete anche usare un coltello).
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Adesso, versate un filo abbondante di olio di oliva in una padella e fate soffriggere il trito preparato.
Aggiungete le polpette e fatele insaporire qualche minuto.
Sfumate con il vino rosso. Cuocete fino a farlo evaporare.
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Dopo, insaporite LE POLPETTE ALLA CACCIATORA con il rosmarino e il pomodoro. Mescolate delicatamente. Salate e pepate.
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Fate cuocere le POLPETTE ALLA CACCIATORA a fuoco basso, per circa 20 minuti. Il sugo e la carne dovranno cuocersi bene.
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Al termine, spolverizzate le POLPETTE ALLA CACCIATORA con il prezzemolo tritato e servitele subito, calde e fumanti.
I MIEI CONSIGLI
- Se vi piace potete aggiungere anche delle olive nere o dei peperoni a tocchetti.
- Potete anche congelarle.
Non perderti la ricetta del POLLO ALLA CACCIATORA. Ricetta con e senza Bimby
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