Pizza senza lievito con bicarbonato – Anche Bimby

La PIZZA SENZA LIEVITO è una ricetta facile e veloce. Questo impasto è particolare perchè non contiene nessun lievito di birra, nemmeno quello istantaneo. Serve un semplice ingrediente che tutti abbiamo in dispensa: IL BICARBONATO. Il bicarbonato serve come agente lievitante ed è perfetto per chi soffre di allergie o è intollerante ai lieviti. La Pizza senza lievito con bicarbonato è veloce da realizzare con e senza Bimby. Vi basterà 1 minuto per preparare l’impasto e condirlo con gli ingredienti che vi piacciono. Non dovrete attendere il tempo di lievitazione, come avviene per la classica pizza, ma lo farete cuocere subito in forno. Il risultato è una pizza soffice, digeribile e buonissima. Un’alternativa veloce e facile, rispetto all’impasto classico, che necessita di tempi di lavorazione più lunghi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto della pizza:

  • 400 gFarina 00
  • 200 mlAcqua
  • 5 gBicarbonato (per un sapore meno forte, diminuite leggermente)
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSale (non abbondante)

Per il condimento:

  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 200 gScamorza (provola)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Origano (facoltativo)
  • q.b.Basilico
  • 1 pizzicoPepe nero

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Versate, nel boccale, la farina, il bicarbonato, l’olio di oliva, il sale e l’acqua. Impastate per 1 minuto/ velocità Spiga.

PREPARATE L’IMPASTO DELLA PIZZA SENZA LIEVITO

  1. METODO TRADIZIONALE, A MANO: versate, in una ciotola, la farina e mescolatela con il bicarbonato. Dopo, unite l’olio di oliva, il sale e l’acqua a poco a poco, fino a formare un panetto morbido e asciutto.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Dividete il panetto della Pizza senza lievito, in due parti uguali. Stendete ogni pezzo con l’aiuto del matterello, fino a formare due cerchi di pasta, alti circa mezzo centimetro. Posizionateli su della carta forno.

  2. Adesso, sulla superficie di  ogni pizza senza lievito, mettete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, mescolata precedentemente, con un filo di olio di oliva, sale e pepe.

  3. Condite la Pizza senza lievito al bicarbonato, con il formaggio a pasta filante, tagliato a pezzettinI o grattugiato con una grattugia dai fori larghi. Spolverizzate con un pizzico di origano ( se vi piace).

  4. Infornate la vostra PIZZA SENZA LIEVITO in forno caldo a 200°/200° per circa 10-15 minuti. E’ pronta quando sarà diventata dorata e croccante.

  5. Sfornate la Pizza senza lievito e servitela subito, ancora calda. Insaporitela con qualche fogliolina di basilico fresco.

I MIEI CONSIGLI

Forse non sai che il bicarbonato è ottimo per togliere l’acidità del sugo di pomodoro o per rendere morbidi i ceci secchi. Per la RICETTA DELLA RUSTICHELLA VELOCE senza lievito di birra CLICCA QUI PER LA RICETTA DELLA FOCACCIA IN PADELLA clicca QUI SEGUIMI SU FACEBOOK

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2 Risposte a “Pizza senza lievito con bicarbonato – Anche Bimby”

  1. Vorrei provare questa pizza, ma si può preparare l’impasto anche tante ore in anticipo? Verrebbe anche meglio? Grazie – comunque la provo stasera!

    1. Ciao, non ho mai provato, ma non credo ci sia nessun problema. Magari diminuisci leggermente il peso del bicarbonato

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