Pollo croccante ripieno e filante su stecco – Con video ricetta

Il POLLO CROCCANTE RIPIENO è un secondo piatto o un antipasto sfizioso e goloso. Delle maxi polpette di pollo, infilzate su uno stecco, con un cuore caldo e filante a base di prosciutto cotto e mozzarella. L’esterno, invece, è croccante grazie alla panatura a base di corn frakes. Una ricetta veloce che piacerà a tutta la Famiglia. Io, li ho realizzati  per un aperitivo tra amici.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:2 minuti
  • Porzioni:4 stecchi grandi x 4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g Petto di pollo (tritato)
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiaini Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • 50 g Pangrattato

Per la panatura

  • 1 tazza Corn flakes
  • 2 cucchiai Farina

Per l’interno:

  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 1 Mozzarella (o provolina)

Preparazione

GUARDA LA VIDEO RICETTA

  1. Versate, in una ciotola il petto di pollo tritato e impastalo insieme alle uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale. Mescolate e unite il pangrattato. Lavorate fino ad ottenere un composto asciutto ma allo stesso tempo umido.

  2. Procuratevi 4 stecchi di legno e su ognuno infilzate un pezzo di mozzarella e su questa arrotolate metà fetta di prosciutto cotto.

  3. Coprite il ripieno di prosciutto e mozzarella con un pò del composto a base di pollo. Lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere una “crocchetta” gigante.

  4. A parte in un piatto, tritate grossolanamente i corn flakes e mescolateli con la farina. Adesso, passate gli stecchi di pollo croccante ripieno nella panure preparata e fatela aderire bene su tutti i lati.

  5. Friggete gli stecchi di pollo croccante in abbondante olio di oliva, per pochi minuti, a fiamma media.

  6. Servite gli stecchi di pollo croccante subito, ancora caldi. Accompagnateli con un calice di PROSECCO DOC FRIZZANTE Serre

Note

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