Il POLLO CROCCANTE RIPIENO è un secondo piatto o un antipasto sfizioso e goloso. Delle maxi polpette di pollo, infilzate su uno stecco, con un cuore caldo e filante a base di prosciutto cotto e mozzarella. L’esterno, invece, è croccante grazie alla panatura a base di corn frakes. Una ricetta veloce che piacerà a tutta la Famiglia. Io, li ho realizzati per un aperitivo tra amici.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 stecchi grandi x 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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500 g Petto di pollo (tritato)
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2 Uova
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q.b. Sale
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2 cucchiaini Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
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50 g Pangrattato
Per la panatura
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1 tazza Corn flakes
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2 cucchiai Farina
Per l'interno:
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2 fette Prosciutto cotto
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1 Mozzarella (o provolina)
Preparazione
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Versate, in una ciotola il petto di pollo tritato e impastalo insieme alle uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale. Mescolate e unite il pangrattato. Lavorate fino ad ottenere un composto asciutto ma allo stesso tempo umido.
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Procuratevi 4 stecchi di legno e su ognuno infilzate un pezzo di mozzarella e su questa arrotolate metà fetta di prosciutto cotto.
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Coprite il ripieno di prosciutto e mozzarella con un pò del composto a base di pollo. Lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere una “crocchetta” gigante.
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A parte in un piatto, tritate grossolanamente i corn flakes e mescolateli con la farina. Adesso, passate gli stecchi di pollo croccante ripieno nella panure preparata e fatela aderire bene su tutti i lati.
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Friggete gli stecchi di pollo croccante in abbondante olio di oliva, per pochi minuti, a fiamma media.
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Servite gli stecchi di pollo croccante subito, ancora caldi. Accompagnateli con un calice di PROSECCO DOC FRIZZANTE Serre