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Spezzatino con funghi e patate – Anche Bimby

SPEZZATINO CON FUNGHI E PATATE un secondo piatto ricco e completo, perfetto anche come piatto unico. Una ricetta facile, dai sapori semplici. Una versione alternativa e piu sfiziosa del classico spezzatino di vitello con patate e piselli. In questa versione ho aggiunto dei funghi champignon. Potete sostituire questa varietà di funghi con quelli di stagione che trovate in qualsiasi periodo dell’anno: chiodini, porcini… Ma anche quelli secchi o surgelati. Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g spezzatino di vitello (o manzo)
  • 10 Funghi champignon
  • q.b. Farina (per infarinare la carne)
  • 1 Cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 40 g Olio di oliva
  • 100 g Vino bianco
  • 200 g Polpa di pomodoro (o passata)
  • 200 g Patate (piccole)
  • 100 g Pisellini (anche surgelati)
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
  • 1 foglia Alloro
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

PREPARAZIONE TRADIZIONALE, IN PENTOLA

  1. Per preparare lo SPEZZATINO CON FUNGHI E PATATE iniziate tritando la carota, la cipolla e il sedano e dopo fateli soffriggere, in una tegame, con l’olio di oliva.

    Nel frattempo, infarinate la carne  e dopo aggiungetela nella pentola, insieme al trito. Fatela soffriggere qualche minuto e sfumate con il vino. Cuocete fino a far evaporare tutto il liquido.

     

  2. Successivamente, versate la passata di pomodoro e il concentrato. Salate, pepate e insaporite con l’alloro.

    Spellate i funghi e togliete il gambo. Tagliate la cappella a fette spesse. Sbucciate le patate.

    Versate le patate e i funghi nella pentola. Coprite con un coperchio LO SPEZZATINO CON FUNGHI E PATATE e fatelo cuocere per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.

    A questo punto, aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 60 minuti circa. Unite dell’acqua, se la cottura lo richiede.

    La carne e le patate devono diventare morbide e tenere.

  3. Al termine, servite subito lo SPEZZATINO CON FUNGHI E PATATE  in umido, ancora caldo e fumante.

PER LA VERSIONE CON IL BIMBY

  1. CLICCA QUI. Ricordatevi di far cuocere i funghi insieme alle patate, nella campana del Varoma.

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