SPEZZATINO CON FUNGHI E PATATE un secondo piatto ricco e completo, perfetto anche come piatto unico. Una ricetta facile, dai sapori semplici. Una versione alternativa e piu sfiziosa del classico spezzatino di vitello con patate e piselli. In questa versione ho aggiunto dei funghi champignon. Potete sostituire questa varietà di funghi con quelli di stagione che trovate in qualsiasi periodo dell’anno: chiodini, porcini… Ma anche quelli secchi o surgelati. Ricetta con e senza Bimby.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g spezzatino di vitello (o manzo)
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10 Funghi champignon
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q.b. Farina (per infarinare la carne)
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1 Cipolla
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1 carota
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1 costa Sedano
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40 g Olio di oliva
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100 g Vino bianco
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200 g Polpa di pomodoro (o passata)
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200 g Patate (piccole)
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100 g Pisellini (anche surgelati)
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
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1 foglia Alloro
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
PREPARAZIONE TRADIZIONALE, IN PENTOLA
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Per preparare lo SPEZZATINO CON FUNGHI E PATATE iniziate tritando la carota, la cipolla e il sedano e dopo fateli soffriggere, in una tegame, con l’olio di oliva.
Nel frattempo, infarinate la carne e dopo aggiungetela nella pentola, insieme al trito. Fatela soffriggere qualche minuto e sfumate con il vino. Cuocete fino a far evaporare tutto il liquido.
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Successivamente, versate la passata di pomodoro e il concentrato. Salate, pepate e insaporite con l’alloro.
Spellate i funghi e togliete il gambo. Tagliate la cappella a fette spesse. Sbucciate le patate.
Versate le patate e i funghi nella pentola. Coprite con un coperchio LO SPEZZATINO CON FUNGHI E PATATE e fatelo cuocere per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.
A questo punto, aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 60 minuti circa. Unite dell’acqua, se la cottura lo richiede.
La carne e le patate devono diventare morbide e tenere.
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Al termine, servite subito lo SPEZZATINO CON FUNGHI E PATATE in umido, ancora caldo e fumante.
PER LA VERSIONE CON IL BIMBY
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CLICCA QUI. Ricordatevi di far cuocere i funghi insieme alle patate, nella campana del Varoma.
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