Spezzatino di vitello con patate e piselli in umido – Anche Bimby

SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE e piselli in umido. Un secondo piatto facile, adatto a tutta la Famiglia. Una ricetta preparata con ingredienti semplici, ma dal risultato assicurato. Un piatto tradizionale cotto in pentola o nel Bimby, a base di bocconcini di carne di vitello o manzo, cotti in umido nel pomodoro, arricchita con patate e pisellini. Il risultato saranno dei bocconcini di carne teneri e succosi, dal sapore delizioso e ricco, grazie al fondo di cottura e al suo contorno. Preparate il pane, perchè qui la scarpetta è d’obbligo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g spezzatino di vitello (o manzo)
  • q.b. Farina (per infarinare la carne, circa 30 gr)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 40 g Olio di oliva
  • 100 g Vino bianco
  • 200 g Polpa di pomodoro (o passata)
  • 200 g Patate (piccole)
  • 200 g Pisellini (anche surgelati)
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

PREPARAZIONE TRADIZIONALE, IN PENTOLA

  1. Tritate la carota, la cipolla e il sedano e dopo fate soffriggere, il trito di verdure, in una tegame, con l’olio di oliva.

    Nel frattempo, infarinate la carne  e dopo aggiungetela nella pentola. Fatela soffriggere qualche minuto e sfumate con il vino. Cuocete fino a far evaporare tutto il liquido.

    Successivamente, versate la passata di pomodoro e il concentrato. Salate, pepate e insaporite con l’alloro.

    Sbucciate le patate e versatele nella pentola. Coprite con un coperchio LO SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE e fatelo cuocere per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.

    A questo punto, aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 60 minuti circa. Unite dell’acqua, se la cottura lo richiede.

    La carne e le patate devono diventare morbide e tenere.

  2. Al termine, servite subito lo SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE E PISELLI in umido, ancora caldo e fumante.

CON IL BIMBY:

  1. Mettete nel boccale del Bimby: la cipolla, il sedano, la carota . Tritate 5 secondi vel 7.

    Poi unite l’olio d’oliva e fate soffriggere il trito di verdure per: 3 minuti 100° vel 1

    Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a metà. Devono essere dei pezzi piccoli. Sistematele nel vassoio del varoma.

    Infarinate la carne e inseritela nel boccale del Bimby. Fatela soffriggere per 5 minuti Varoma, antiorario /vel Soft.

    Posizionate campana del varoma,  sopra al coperchio del Bimby e fate cuocere al vapore, contemporaneamente, le patate.

    Dopo, sfumate la carne nel boccale, con il vino e cuocete  5 minuti /  Varoma / Vel Soft / antiorario
    (Ricordatevi di posizionare sempre la campana del varoma sul coperchio, per continuare la cottura delle patate)

    Dopo, aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato, il sale, il pepe e l’alloro.
    Cuocete  20 minuti / Varoma / vel Soft / antiorario. ( sempre con le patate sul coperchio)

    Al termine, unite i piselli e continuate la cottura della carne e delle patate, per altri 20 minuti / Varoma/ vel Soft /antiorario.

    Al termine , controllate se la carne è cotta. Se è ancora troppo dura, continuate la cottura di qualche minuto.

     

  2. Posizionate campana del varoma,  sopra al coperchio del Bimby e fate cuocere al vapore, contemporaneamente, le patate.

    Dopo, sfumate la carne nel boccale, con il vino e cuocete  5 minuti /  Varoma / Vel Soft / antiorario
    (Ricordatevi di posizionare la campana del varoma sul coperchio per continuare la cottura delle patate)

    Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe e l’alloro.
    Cuocete  20 minuti / Varoma / vel Soft / antiorario. 

    Al termine, unite i piselli e continuate la cottura della carne e delle patate, per altri 20 minuti / Varoma/ vel Soft /antiorario.

    Al termine della cottura, controllate se la carne è cotta. Se è ancora troppo dura, connutate la cottura di qualche altro minuto.

    Servite LO SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE in un ciotola da portata, inserendo anche le patate cotte al vapore. Mescolate, delicatamente, per far amalgamare bene il tutto e portate in tavola subito.

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