Il POLLO ALLA CACCIATORA è uno dei secondi piatti più conosciuti della tradizione culinaria Italiana. Nato in Toscana, è un piatto povero, a base di carne di pollo, sfumata con il vino e poi cotta con aromi, in un sugo di pomodori. Potete prepararlo in padella o con il Bimby. Entrambi i metodi di cottura non vi deluderanno. Una ricetta facile e veloce, dai sapori semplici ma allo stesso tempo sfiziosi. Difficile resistere a questo piatto. La scarpetta è assicurata: il sughetto che si forma, durante la cottura, è veramente delizioso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
POLLO ALLA CACCIATORA
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4 Cosce di pollo (o fusi 800 gr circa)
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 Cipolla
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2 Carote
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1 costa Sedano
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40 g Olio di oliva
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50 g Vino rosso
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1 rametto Rosmarino
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400 g Polpa di pomodoro
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2 cucchiaini Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
IN PADELLA:
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Tritate la cipolla, le carote e il sedano e fate soffriggere il trito nell’olio d’oliva.
Aggiungete, nello stesso momento, anche il pollo, con tutta la pelle.
Fate soffriggere la carne e le verdure per circa 10 minuti.
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Adesso, sfumate con il vino e continuate la cottura per 5 minuti. Insaporite con il rosmarino.
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Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e i prezzemolo tritato.
Cuocete il Pollo alla cacciatora per circa 30 minuti. Al termine della cottura, servite le cosce di pollo con il fondo di cottura.
NEL BIMBY:
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Inserite nel boccale il prezzemolo e tritatelo per 3 sec. / vel.8 Trasferitelo in una ciotola e mettetelo da parte.
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Adesso, nel boccale, inserite la cipolla, le carote e il sedano. Tritateli per 4 sec. / vel.5
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Aggiungete l’olio e le cosce di pollo. Cuocete per 10 m/ 100°/antiorario/ vel. cucchiaio
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Unite il vino e il rosmarino. Cuocete, senza misurino per 5 m/100°/antiorario/vel. cucchiaio
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Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il prezzemolo. Cuocete per 30 minuti/100°/antiorario/vel. cucchiaio.
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Al termine della cottura, servite il Pollo alla cacciatora con il suo fondo di cottura.
I miei consigli:
Se vi piace potete aggiungere anche delle olive nere o dei peperoni a tocchetti.