Pollo alla cacciatora in padella – Anche Bimby

Il POLLO ALLA CACCIATORA è uno dei secondi piatti più conosciuti della tradizione culinaria Italiana. Nato in Toscana, è un piatto povero, a base di carne di pollo, sfumata con il vino e poi cotta con aromi, in un sugo di pomodori. Potete prepararlo in padella o con il Bimby. Entrambi i metodi di cottura non vi deluderanno. Una ricetta facile e veloce, dai sapori semplici ma allo stesso tempo sfiziosi. Difficile resistere a questo piatto. La scarpetta è assicurata: il sughetto che si forma, durante la cottura, è veramente delizioso.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

POLLO ALLA CACCIATORA

  • 4 Cosce di pollo (o fusi 800 gr circa)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 40 g Olio di oliva
  • 50 g Vino rosso
  • 1 rametto Rosmarino
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

IN PADELLA:

  1. Tritate la cipolla, le carote e il sedano e fate soffriggere il trito nell’olio d’oliva.

    Aggiungete, nello stesso momento, anche il pollo, con tutta la pelle.

    Fate soffriggere la carne e le verdure per circa 10 minuti.

  2. Adesso, sfumate con il vino e continuate la cottura per 5 minuti. Insaporite con il rosmarino.

  3. Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e i prezzemolo tritato.

    Cuocete il Pollo alla cacciatora per circa 30 minuti. Al termine della cottura, servite le cosce di pollo con il fondo di cottura.

NEL BIMBY:

  1. Inserite nel boccale il prezzemolo e tritatelo per 3 sec. / vel.8 Trasferitelo in una ciotola e mettetelo da parte.

  2. Adesso, nel boccale, inserite la cipolla, le carote e il sedano. Tritateli per 4 sec. / vel.5

  3. Aggiungete l’olio e le cosce di pollo. Cuocete per 10 m/ 100°/antiorario/ vel. cucchiaio

  4. Unite il vino e il rosmarino. Cuocete, senza misurino per 5 m/100°/antiorario/vel. cucchiaio

  5. Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il prezzemolo. Cuocete per 30 minuti/100°/antiorario/vel. cucchiaio.

  6. Al termine della cottura, servite il Pollo alla cacciatora con il suo fondo di cottura.

I miei consigli:

Se vi piace potete aggiungere anche delle olive nere o dei peperoni a tocchetti.

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