- Preparazione: 10+lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
FIOCCHI DI CARNEVALE ALLA RICOTTA
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500 g Farina 00
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500 g Farina Manitoba
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20 g Burro (morbido)
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100 g Zucchero (+ quello per la decorazione)
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200 g Ricotta (vaccina)
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5 Uova
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150 g Latte
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15 g Sale
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30 g Lievito di birra fresco
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1 arancia (scorza)
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1 limone (scorza)
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
PREPARA L'IMPASTO
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CON UN IMPASTATORE O A MANO: versa, in un contenitore le due farine e mescolale insieme. Aggiungi, al centro: le uova, lo zucchero, il burro, la ricotta, il latte, il sale, il lievito di birra a pezzettini e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia. Impastate fino a formare un panetto liscio e sodo.
Coprite la ciotola con un panno e fate riposare l’impasto per 20 minuti a temperatura ambiente.
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CON IL BIMBY: +++ fate l’intera dose solo se usate il Bimby TM5, per le altre versioni dimezza la dose degli ingredienti+++
Versate nel boccale del Bimby le farine, le uova, lo zucchero, il burro, la ricotta, il latte, il sale, il lievito di birra a pezzettini e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia. Impastate per 2 minuti/ vel. Spiga . Al termine trasferite l’impasto dei Fiocchi di Carnevale in una ciotola, copritelo con un panno e fatelo riposare 20 minuti.
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:
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Adesso, stendete l’impasto con un matterello, in una sfoglia sottile circa 1 cm di spessore.
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Tagliate la sfoglia in strisce larghe circa 3 cm e lunghe 20. Formate dei fiocchetti.
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Sistemate i Fiocchi di Carnevale alla ricotta su un telo infarinato o su una teglia coperta di carta forno.
Fate lievitare per circa 40 minuti.
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Dopo la lievitazione, friggete i Fiocchi di Carnevale in abbondante olio di semi caldo. Fate dorare da entrambi i lati e dopo scolateli e passateli in un piatto con dello zucchero semolato. Potete utilizzare anche dello zucchero a velo, ma solo quando i fiocchetti si saranno raffreddati. ( Se usate il foglio di carta forno per la lievitazione, dopo il raddoppio, ritagliate la carta intorno ad ogni fiocco e friggeteli direttamente con la carta forno attaccata. Si staccherà da sola in cottura).
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Servite i Fiocchi di Carnevale alla ricotta subito, ancora caldi.
I miei consigli:
- Se volete preparare mezza dose dell’impasto, usate 3 uova piccole o 2 grandi.
- Se non consumate subito i fiocchi di Carnevale alla ricotta, potete riscaldarli al microonde per 10 secondi. Diventano buoni come appena preparati.