Se siete alla ricerca di ricette di BISCOTTI FATTI IN CASA siete nel posto giusto. In questa sezione del mio Blog ho raccolto le migliori ricette della Nonna, per preparare a casa propria, tanti dolcetti perfetti da inzuppare a colazione, da servire il pomeriggio con il tè o per fare una pausa golosa.
Tante idee e ricette per preparare dei BISCOTTI FATTI IN CASA uguali a quelli che comprate.
Molte di questi dolci sono ricette di Famiglia, quindi Siciliani, preparati con impasti semplici ma allo stesso tempo ricchi di gusto. Si mantengono per molto tempo in dispensa e quindi possono essere preparati in quantità.
Troverete tanti Biscotti di pasta frolla, anche ripieni di marmellata. Oppure morbidi, con l’aggiunta di frutta secca o frutta. Alcune preparazione hanno il procedimento Bimby.
Avrete solo l’imbarazzo della scelta!
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI
I BISCOTTI A TRECCIA SICILIANI o TRECCINE sono dei dolcetti a base di una pasta frolla speciale, senza burro, ma con l’aggiunta di strutto ( in dialetto “sugna”) che dona all’impasto una consistenza unica. Dei biscotti friabili, perfetti per l’inzuppo. Ottimi nel latte a colazione, oppure nel caffè, per una pausa golosa.Qui in Sicilia, è […]
I BISCOTTI PARIGINI SICILIANI sono dei dolci tipici della zona del Ragusano. Dei biscottoni soffici, perfetti per l’inzuppo a colazione, ma ideali anche per una pausa o una merenda golosa. Mio figlio ne va matto! Un impasto semplice, profumato al limone. Potete arricchirli con gocce di cioccolato o della marmellata.Il loro nome curioso deriva dalla […]
I BISCOTTI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI MARMELLATA sono dei biscotti morbidi, farciti di golosa marmellata. Piccoli pasticcini sfiziosi, a forma di FIORE, che si sciolgono in bocca. Ogni volta che li preparo vanno a ruba! Ve ne innamorerete fin dal primo assaggio. Ottimi per la colazione, per la merenda o per accompagnare un caffè o […]
I BISCOTTI BRUTTI MA BUONI ALLE NOCI ( o mandorle o nocciole) sono dei pasticcini croccanti, dal sapore irresistibile, a base di meringa e frutta secca.Non contengono lievito e sono senza farina. Nella ricetta tradizionale, si usano le nocciole, ma se vi piace potete utilizzare, oltre le noci, anche le mandorle o le nocciole. Il […]
I Fiocchetti di frolla e marmellata sono dei biscotti semplici e sfiziosi. Dei pasticcini a forma di fiocco, preparati con una base di pasta frolla morbida e farciti di golosa marmellata o confettura. Piccoli dolcetti, perfetti per la colazione, per la merenda o per accompagnare un thè. Sono uguali a quelli che trovate in pasticceria […]
BISCOTTI CIAMBELLE DI PASTA FROLLA MESSINESI i biscotti
I BISCOTTI OCCHI DI BUE ALLA MARMELLATA o OCCHIO DI BUE sono dei dolcetti a base di una pasta frolla speciale, con lo strutto, senza burro. Ideali anche per chi è intollerante al lattosio. Una ricetta semplice, della nonna, da poter preparare a mano, con la planetaria o con il Bimby.Buoni come quelli delle pasticcerie: […]
I BISCOTTI SOFFICI DA INZUPPO sono dei biscottoni morbidi, simili ai savoiardi, perfetti per essere inzuppati nel latte o nel caffè a colazione, o da sgranocchiare il pomeriggio, per una merenda semplice e genuina. Saranno apprezzati da tutti, anche dai bambini! Il sapore di questi BISCOTTONI ricorda quello del Pan di Spagna: crosta fragrante e […]
I BISCOTTI PASTE DI MANDORLE o Paste di Mandorla sono dei dolci tipici della pasticceria, tradizionale, Siciliana. Dei croccanti pasticcini con un cuore morbido, che si scioglie in bocca. Sono preparati con un impasto a base di farina di mandorle, zucchero e albumi. Sono senza farina 00 e lievito. Pochi e semplici ingredienti per dar […]
I BISCOTTI MELE E NOCI sono dei dolci morbidi e golosi. Dei BISCOTTONI con un impasto profumato alla cannella, ricchi di pezzi di mela e noci. Per una versione ancora più ricca potete aggiungere anche dell’uvetta ammollata o dei pezzettini di cioccolato.Perfetti per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Si preparano velocemente, […]
senza stampo
I BISCOTTI REGINELLE o Sesamini sono dei biscotti tipici siciliani, con la superficie ricca di semi di sesamo ( conosciuto, in queste zone, anche con il nome di gigiulena o cimino). Biscotti croccanti e allo stesso tempo friabili. In Sicilia, si trovano in vendita nei panifici o nelle pasticcerie e sono perfetti da gustare come […]