I BISCOTTI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI MARMELLATA sono dei biscotti morbidi, farciti di golosa marmellata. Piccoli pasticcini sfiziosi, a forma di FIORE, che si sciolgono in bocca. Ogni volta che li preparo vanno a ruba! Ve ne innamorerete fin dal primo assaggio. Ottimi per la colazione, per la merenda o per accompagnare un caffè o un thè. Un biscotto dai sapori semplici, ma delizioso. La loro particolarità è la forma, che ricorda un fiore. Ottenerla è semplicissimo, basterà cuocere l’impasto dentro dei pirottini di carta. Ricetta con e senza Bimby. Con lo stesso impasto ho preparo anche i Fiocchetti alla marmellata o la Crostata alla ricotta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 500 gr circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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75 g Zucchero
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75 g Burro
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1 Uovo
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1 limone (solo scorza)
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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200 g Marmellata (gusto a piacere)
Preparazione
INIZIATE A PREPARARE L’IMPASTO BASE PER I VOSTRI BISCOTTI:
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METODO TRADIZIONALE: Versate la farina in un contenitore e al centro mettete: lo zucchero, il burro a pezzi e morbido, l’uovo, la scorza grattugiata di mezzo limone, il lievito e un pizzico di sale. Impastate e formate un panetto liscio e omogeneo. Fatelo riposare, in frigorifero, per 1 ora, coperto con della pellicola.
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CON IL BIMBY: Versate nel boccale lo zucchero, il burro, la farina, l’uovo, la scorza di mezzo limone grattugiata, il lievito e il sale: impastate a Velocità 6/7 – per 15 sec.
Coprite il panetto, con una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
CONTINUAZIONE:
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Adesso iniziate a preparare i BISCOTTI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI MARMELLATA. Dopo il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo con l’aiuto di matterello.
Con uno stampino per biscotti, a forma di fiore ( o uno rotondo o un semplice bicchiere) ricavate delle sagome dalla sfoglia.
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Posizionate i pezzi di pasta, dentro dei pirottini di carta ( quelli che di solito si utilizzano per i dolci o i muffins).
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Adagiate, man mano, i pirottini dentro una teglia da forno. Riempite la parte centrale di ogni biscotto con un cucchiaino circa di marmellata.
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Al termine, cuocete I BISCOTTI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI MARMELLATA in forno caldo a 190° per 15 minuti circa. Dopo, sfornateli e fateli raffreddare. Prima di servirli, toglieteli dai pirottini di carta.
I MIEI CONSIGLI
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