Biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata – FIORI DI FROLLA

I BISCOTTI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI MARMELLATA sono dei biscotti morbidi, farciti di golosa marmellata. Piccoli pasticcini sfiziosi, a forma di FIORE, che si sciolgono in bocca. Ogni volta che li preparo vanno a ruba! Ve ne innamorerete fin dal primo assaggio. Ottimi per la colazione, per la merenda o per accompagnare un caffè o un thè. Un biscotto dai sapori semplici, ma delizioso. La loro particolarità è la forma, che ricorda un fiore. Ottenerla è semplicissimo, basterà cuocere l’impasto dentro dei pirottini di carta. Ricetta con e senza Bimby. Con lo stesso impasto ho preparo anche i Fiocchetti alla marmellata  o la Crostata alla ricotta.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:500 gr circa
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 75 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 limone (solo scorza)
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Marmellata (gusto a piacere)

Preparazione

INIZIATE A PREPARARE L’IMPASTO BASE PER I VOSTRI BISCOTTI:

  1. METODO TRADIZIONALE: Versate la farina in un contenitore  e al centro mettete: lo zucchero, il burro a pezzi e morbido, l’uovo, la scorza grattugiata di mezzo limone, il lievito e un pizzico di sale. Impastate e formate un panetto liscio e omogeneo.  Fatelo riposare, in frigorifero, per 1 ora, coperto con della pellicola.

  2. CON IL BIMBY: Versate nel boccale  lo zucchero, il burro, la farina, l’uovo, la scorza di mezzo limone grattugiata, il lievito e il sale: impastate a Velocità 6/7 – per 15 sec.
    Coprite il panetto, con una pellicola  trasparente e fatelo riposare in frigorifero per  circa 1 ora.

CONTINUAZIONE:

  1. Adesso iniziate a preparare i BISCOTTI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI MARMELLATA. Dopo il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo con l’aiuto di matterello.

    Con uno stampino per biscotti, a forma di fiore ( o uno rotondo o un semplice bicchiere) ricavate delle sagome dalla sfoglia.

  2. Posizionate i pezzi di pasta, dentro dei pirottini di carta ( quelli che di solito si utilizzano per i dolci o i muffins).

  3. Adagiate, man mano, i pirottini dentro una teglia da forno. Riempite la parte centrale di ogni biscotto con un cucchiaino circa di marmellata.

  4. Al termine, cuocete  I BISCOTTI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI MARMELLATA in forno caldo a 190° per 15 minuti circa. Dopo, sfornateli e fateli raffreddare. Prima di servirli, toglieteli dai pirottini di carta.

I MIEI CONSIGLI

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