I BISCOTTI SOFFICI DA INZUPPO sono dei biscottoni morbidi, simili ai SAVOIARDI, perfetti per essere inzuppati nel latte o nel caffè a colazione, o da sgranocchiare il pomeriggio, per una merenda semplice e genuina o per preparare golosi dolcetti. Saranno apprezzati da tutti, anche dai bambini!
Il sapore di questi BISCOTTONI ricorda quello del Pan di Spagna: crosta fragrante e interno soffice. Ottimi per preparare uno dei dolci più amai: il tiramisù.
L’impasto è preparato con solo 3 ingredienti: uova, zucchero e amido. Senza farina, quindi senza glutine, perfetti anche per chi è celiaco. Non necessitano nemmeno dell’aggiunta di lievito, l’importante è montare a neve ben ferma gli albumi, prima di aggiungerli ai tuorli. L’impasto deve risultare voluminoso e spumoso.
Se non avete la sacca a poche, potete sostituirla con un sacchetto per alimenti, a cui taglierete prima un angolo. In questo modo, l’impasto uscirà facilmente, senza fatica.
Ho conosciuto questa ricetta dalla zia di mio marito e l’ho modificata leggermente per ottenere un composto più corposo e biscotti più spessi e più inzupposi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (XL )
- 105 gAmido di mais (maizena)
- 90 gZucchero a velo (+ altro per spolverizzare i biscotti)
Preparazione
Per preparare i BISCOTTI SOFFICI iniziate dividendo gli albumi dai tuorli.
Agli albumi aggiungete lo zucchero a velo e iniziateli a lavorare con le fruste, fino a farli diventare chiari, ben fermi, lucidi e spumosi.
Al termine metteteli da parte e iniziate a lavorare i tuorli con l’amido. Mescolateli con le fruste. ( se l’impasto tende ad essere troppo asciutto può dipendere dalla grandezza delle uova, in questo caso unite un cucchiaio di albumi già montato)
Al termine, versate questo impasto sugli albumi a neve e amalgamateli insieme con una spatola. Fate attenzione a non far smontare il composto, questo è un passaggio importante. L’impasto dei BISCOTTI SOFFICI deve risultare spumoso.
Mettete l’impasto dentro una sacca a poche con bocchetta larga e liscia.
Create, su una teglia con carta forno, dei bastoncini lunghi circa 10 cm, belli spessi.
Se volete, potete utilizzare uno STAMPO PER SAVOIARDI come questo QUI
Al termine spolverizzate i BISCOTTI SOFFICI con abbondante zucchero a velo.
Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e fateli cuocere per 10 minuti. Devono diventare dorati e gonfi. Al termine, sfornate i BISCOTTI SOFFICI e fateli raffreddare prima di consumarli.
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