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Biscotti mele e noci -Biscottoni morbidi

I BISCOTTI MELE E NOCI sono dei dolci morbidi e golosi. Dei BISCOTTONI con un impasto profumato alla cannella, ricchi di pezzi di mela e noci. Per una versione ancora più ricca potete aggiungere anche dell’uvetta ammollata o dei pezzettini di cioccolato.
Perfetti per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Si preparano velocemente, anche senza robot da cucina e si cuociono in forno in circa 20 minuti!
Potete sostituire, se sieste intolleranti, la farina 00 con una senza glutine.
Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI SEMPLICI ALLE MELE o quella dei SACCOTTINI MELE E CREMA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 150 gGherigli di noci (circa mezzo bicchiere abbondante)
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 350 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 gr)
  • 100 gBurro
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI MELE E NOCI iniziate dall’impasto:

    Lavorate le uova con lo zucchero. Dopo aggiungete il burro morbido, infine la farina e lievito in polvere.

  2. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido ma ben amalgamato.

  3. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccolini.

    Uniteli all’impasto. Aggiungete anche le noci spezzettate, la cannella, la vanillina e un pochino di scorza di limone grattugiata.

  4. Mescolate bene. Prelevate l’impasto a cucchiaiate e adagiatelo su una teglia coperta con della carta forno.

  5. Trasferite i BISCOTTI MELE E NOCI in forno statico preriscaldato a 180° e fateli cuocere per circa 20 minuti. In forno ventilato a 170° per lo stesso tempo.

  6. Dopo la cottura fate raffreddare i BISCOTTI MELE E NOCI e spolverizzateli con dello zucchero a velo. Serviteli.

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