I FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI MELE E CREMA sono dei dolci facili e veloci. Pronti in pochi minuti, da cuocere in forno, si preparano con solo 3 ingredienti: pasta sfoglia pronta, crema pasticcera e fette di mele. Dei piccoli fagottini farciti, che si sciolgono in bocca, perfetti per la colazione o la merenda, di grandi e bambini. Se vi piace il sapore della cannella, provate a spolverizzare le mele, prima della cottura. Il ripieno sarà ancora più gustoso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta foglia (rettangolare)
- 250 gCrema pasticcera
- 1mela (grande o 2 più piccole)
- 1tuorlo (per spennellare)
- q.b.Granella di zucchero (per decorare)
Preparazione
Per preparare i FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI MELE E CREMA iniziate dalla preparazione della crema pasticcera.
Se non sapete come prepararla in casa, LEGGETE QUI la mia ricetta, con e senza Bimby.
Fatene metà dose, dimezzando il peso degli ingredienti.
Srotolate la pasta sfoglia, spalmate su tutta la superficie la crema pasticcera preparata, fredda.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.
Arrotolate la sfoglia, partendo dal lato più lungo. Dovete ottenere un rotolo.
Adesso, tagliate a fette grossolane, il rotolo. Adagiate i FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI MELE E CREMA su una teglia coperta di carta forno.
Spennellate la superficie di tutti i fagottini, con il tuorlo sbattuto e decorate con la granella di zucchero.
Trasferite i FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI MELE E CREMA in forno preriscaldato a 180° e cuoceteli per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorati e gonfi.
Al termine sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.
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