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Fagottini di sfoglia ripieni di mele e crema

I FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI MELE E CREMA sono dei dolci facili e veloci. Pronti in pochi minuti, da cuocere in forno, si preparano con solo 3 ingredienti: pasta sfoglia pronta, crema pasticcera e fette di mele. Dei piccoli fagottini farciti, che si sciolgono in bocca, perfetti per la colazione o la merenda, di grandi e bambini. Se vi piace il sapore della cannella, provate a spolverizzare le mele, prima della cottura. Il ripieno sarà ancora più gustoso.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta foglia (rettangolare)
  • 250 gCrema pasticcera
  • 1mela (grande o 2 più piccole)
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • q.b.Granella di zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare i FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI MELE E CREMA iniziate dalla preparazione della crema pasticcera.

    Se non sapete come prepararla in casa, LEGGETE QUI la mia ricetta, con e senza Bimby.

    Fatene metà dose, dimezzando il peso degli ingredienti.

  2. Srotolate la pasta sfoglia, spalmate su tutta la superficie la crema pasticcera preparata, fredda.

  3. Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.

  4. Arrotolate la sfoglia, partendo dal lato più lungo. Dovete ottenere un rotolo.

  5. Adesso, tagliate a fette grossolane, il rotolo. Adagiate i FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI MELE E CREMA su una teglia coperta di carta forno.

  6. Spennellate la superficie di tutti i fagottini, con il tuorlo sbattuto e decorate con la granella di zucchero.

  7. Trasferite i FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI MELE E CREMA in forno preriscaldato a 180° e cuoceteli per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorati e gonfi.

    Al termine sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.

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