Biscotti di pasta sfoglia e Nutella – Dolci cremosi e veloci

I BISCOTTI DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA sono dei dolci golosi ripieni di crema al cioccolato, con un guscio friabile di sfoglia e una crosta croccante di nocciole tostate.

Delle BOMBETTE ALLA NUTELLA pronte in 15 minuti, cremose anche dopo la cottura. Grazie al TRUCCO la Nutella non si asciugherà in forno, ma resterà una crema. Una ricetta facile, adatta anche ai meno esperti in cucina.

Con solo 2 ingredienti servirete un dolce sfizioso, amato da grandi e bambini! Stupirete tutti.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (già pronta,rotonda)
  • 7 cucchiai Nutella (o creme simili)
  • q.b. Granella di nocciole (per decorare)
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA iniziate dalla preparazione del ripieno.

    Prelevate 7 cucchiaini colmi di Nutella e adagiateli, separati, su un piattino coperto con della carta forno. Dategli una forma leggermente piatta.

    Trasferite i mucchietti di crema in congelatore e fateli raffreddare per almeno 20 minuti. Con questo TRUCCHETTO  dopo la cottura in forno, il ripieno dei vostri biscotti, resterà cremoso e la Nutella non si asciugherà.

    Se non avete molto tempo a disposizione, potete anche non effettuare il riposo della Nutella e procedere direttamente con la preparazione.

  2. Successivamente, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un bicchiere o uno stampino rotondo, realizziate delle sagome sull’impasto. Ne verranno circa 14.

  3. Su metà dei cerchi, adagiate al centro, un mucchietto di Nutella fredda.

    Dopo, richiudete il ripieno con un altro disco di pasta sfoglia. Sigillate bene i bordi e rifilateli, tagliandoli di nuovo con il bicchiere.

  4. Adagiate, man mano, i BISCOTTI DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA su una leccarda coperta con della carta forno.

    Spennellateli con del latte e cospargete la superficie con la granella di nocciole.

  5. Cuocete i BISCOTTI DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA in forno caldo a 180°-190° per circa 10 minuti. Devono diventare dorati.

    Al termine sfornateli, fateli intiepidire, spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli.

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