Gli SPORCAMUSS sono dei dolci di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Un dolce tipico Pugliese, pronto in pochi minuti e facilissimo, conosciuti anche con il nome di Sporcamusi o Stusciamuss. Delle sfogliatine preparate con un quadratino di pasta sfoglia, ripiene di golosa e vellutata crema, da gustare rigorosamente tiepide. Potete prepararle con e senza Bimby.
Il loro nome curioso deriva al fatto che mangiandoli faticherete a non sporcarvi il viso. Andranno a ruba! Perfetti per un dolce veloce a fine pasto o per una golosa merenda.
Potete farcirli anche con una crema diplomatica, oppure con pezzettini di fragole, marmellata o amarene.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare, già pronta)
- 250 gCrema pasticcera
- 1tuorlo
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per preparare gli SPORCAMUSS iniziate dalla preparazione della crema pasticcera. Se non sapete come prepararla CLICCATE QUI per la ricetta, con e senza Bimby.
Nel frattempo che la crema raffredda, preparate le basi degli SPORCAMUSS:
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e con l’aiuto di un coltello dividetela in piccoli quadratini grandi circa 6X6 cm.
Adagiateli su una pirofila coperta con della carta forno e spennellateli con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Fate cuocere le sfoglie in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, devono diventare gonfie e dorate.
Al termine sfornateli, fateli intiepidire 5 minuti e dopo, con l’aiuto di un coltello, tagliateli a metà.
Farcite la base di ogni quadratino di pasta sfoglia con un cucchiaio di crema pasticcera e al termine richiudete con la sua metà. Spolverizzate tutti gli SPORCAMUSS con abbondante zucchero a velo.
Servite gli SPORCAMUSS subito, ancora tiepiedi. Se non volete consumarli subito, vi consiglio di farcirli prima di servirli, altrimenti diventeranno troppo molli.
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