Crea sito

Sporcamuss – dolci di pasta sfoglia e crema, anche Bimby

Gli SPORCAMUSS sono dei dolci di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Un dolce tipico Pugliese, pronto in pochi minuti e facilissimo, conosciuti anche con il nome di Sporcamusi o Stusciamuss. Delle sfogliatine preparate con un quadratino di pasta sfoglia, ripiene di golosa e vellutata crema, da gustare rigorosamente tiepide. Potete prepararle con e senza Bimby.
Il loro nome curioso deriva al fatto che mangiandoli faticherete a non sporcarvi il viso. Andranno a ruba! Perfetti per un dolce veloce a fine pasto o per una golosa merenda.
Potete farcirli anche con una crema diplomatica, oppure con pezzettini di fragole, marmellata o amarene.
Non perdetevi la ricetta dei miei BIGNÈ DI PASTA SFOGLIA VELOCI ripieni di ricotta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare, già pronta)
  • 250 gCrema pasticcera
  • 1tuorlo
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare gli SPORCAMUSS iniziate dalla preparazione della crema pasticcera. Se non sapete come prepararla CLICCATE QUI per la ricetta, con e senza Bimby.

  2. Nel frattempo che la crema raffredda, preparate le basi degli SPORCAMUSS:

    Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e con l’aiuto di un coltello dividetela in piccoli quadratini grandi circa 6X6 cm.

  3. Adagiateli su una pirofila coperta con della carta forno e spennellateli con un tuorlo d’uovo sbattuto.

  4. Fate cuocere le sfoglie in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, devono diventare gonfie e dorate.

  5. Al termine sfornateli, fateli intiepidire 5 minuti e dopo, con l’aiuto di un coltello, tagliateli a metà.

  6. Farcite la base di ogni quadratino di pasta sfoglia con un cucchiaio di crema pasticcera e al termine richiudete con la sua metà. Spolverizzate tutti gli SPORCAMUSS con abbondante zucchero a velo.

  7. Servite gli SPORCAMUSS subito, ancora tiepiedi. Se non volete consumarli subito, vi consiglio di farcirli prima di servirli, altrimenti diventeranno troppo molli.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.