Sporcamuss – dolci di pasta sfoglia e crema, anche Bimby

Gli SPORCAMUSS sono dei dolci di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Un dolce tipico Pugliese, pronto in pochi minuti e facilissimo, conosciuti anche con il nome di Sporcamusi o Stusciamuss. Delle sfogliatine preparate con un quadratino di pasta sfoglia, ripiene di golosa e vellutata crema, da gustare rigorosamente tiepide. Potete prepararle con e senza Bimby.
Il loro nome curioso deriva al fatto che mangiandoli faticherete a non sporcarvi il viso. Andranno a ruba! Perfetti per un dolce veloce a fine pasto o per una golosa merenda.
Potete farcirli anche con una crema diplomatica, oppure con pezzettini di fragole, marmellata o amarene.
Non perdetevi la ricetta dei miei BIGNÈ DI PASTA SFOGLIA VELOCI ripieni di ricotta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare, già pronta)
  • 250 gCrema pasticcera
  • 1tuorlo
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare gli SPORCAMUSS iniziate dalla preparazione della crema pasticcera. Se non sapete come prepararla CLICCATE QUI per la ricetta, con e senza Bimby.

  2. Nel frattempo che la crema raffredda, preparate le basi degli SPORCAMUSS:

    Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e con l’aiuto di un coltello dividetela in piccoli quadratini grandi circa 6X6 cm.

  3. Adagiateli su una pirofila coperta con della carta forno e spennellateli con un tuorlo d’uovo sbattuto.

  4. Fate cuocere le sfoglie in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, devono diventare gonfie e dorate.

  5. Al termine sfornateli, fateli intiepidire 5 minuti e dopo, con l’aiuto di un coltello, tagliateli a metà.

  6. Farcite la base di ogni quadratino di pasta sfoglia con un cucchiaio di crema pasticcera e al termine richiudete con la sua metà. Spolverizzate tutti gli SPORCAMUSS con abbondante zucchero a velo.

  7. Servite gli SPORCAMUSS subito, ancora tiepiedi. Se non volete consumarli subito, vi consiglio di farcirli prima di servirli, altrimenti diventeranno troppo molli.

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