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Frittelle dolci della Nonna – Ricetta veloce senza lievitazione

Le FRITTELLE DOLCI DELLA NONNA sono dei golosi dolcetti, preparati con un impasto semplice a base di farina, acqua e lievito istantaneo. Si preparano in pochi minuti, senza nessuna lievitazione e sono senza burro, latte o uova. Nella versione originale si utilizza il lievito di birra, quindi potete utilizzarlo, ma dovete avere solo l’accortezza di far riposare l’impasto fino al raddoppio.
Faranno la gioia di grandi e bambini, io ricordo con affetto quando la mia nonna, dopo aver preparato per loro la versione salata, per noi piccoli, portava in tavola la versione dolce. Andavano sempre a ruba! Morbidissime e dolci, ottime per una pausa golosa o una semplice merenda.
Non perdetevi la ricetta delle FRITTELLE DELLA NONNA SALATE VELOCI o quelle con LIEVITO DI BIRRA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 30 gOlio di oliva
  • 220 gAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Zucchero (per cospargerle)

Preparazione

  1. Per preparare le FRITTELLE DOLCI DELLA NONNA versate, in una ciotola, la farina e formate una fontana. Al centro, aggiungete: l’olio, lo zucchero, il sale, l’acqua e il lievito.
    Impastate fino a formare un panetto liscio e sodo.
    Se volete, potete farlo riposare 10 minuti.

  2. CON IL BIMBY:
    Per preparare le FRITTELLE DOLCI DELLA NONNA versate nel boccale del Bimby: l’acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolate 20 sec./ vel.2
    Aggiungete la farina, l’olio, il sale e impastate 2 min./ Spiga.
    Al termine, con l’impasto, formate un panetto liscio e sodo e fatelo riposare 10 minuti.

  3. CONTINUAZIONE:

    Adesso che l’impasto per le FRITTELLE DOLCI DELLA NONNA è pronto dividetelo in 5 palline, dopo appiattitele con le dita delle mani e dategli una forma tondeggiante.

  4. Cuocete le FRITTELLE DOLCI DELLA NONNA in olio di semi caldo, non troppo bollente, fino a farle colorare da entrambi i lati. Dopo sgocciolatele e cospargetele con dello zucchero semolato.

  5. Servite le FRITTELLE DOLCI DELLA NONNA subito, ancora calde.

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