Bignè di pasta sfoglia ripieni di crema alla ricotta

BIGNÈ DI PASTA SFOGLIA RIPIENI di crema alla ricotta. Dolci dessert facili e veloci. Piccole “Bombette” croccanti con un ripieno cremoso e ricco di gusto. Un alternativa veloce degli impegnativi bignè di pasta choux. Questi sfiziosi dessert a base di pasta sfoglia si preparano in pochi minuti e con solo 3 ingredienti. Sono pronti da gustare in meno di mezz’ora e sono davvero deliziosi. Perfetti come dolce a fine pasto o per una pausa golosa, magari accompagnati con un caffè.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 gRicotta
  • 75 gZucchero
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i BISGNÈ DI PASTA SFOGLIA RIPIENI di crema alla ricotta iniziate dalla preparazione della crema: Versate, in una ciotola, la ricotta e lavoratela con una forchetta. Dopo, unite lo zucchero e la cannella.Mescolate gli ingredienti con una frusta, fino a farli diventare una crema liscia e senza grumi. Mettetela da parte.

  2. Adesso, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con l”aiuto di uno stampino rotondo ( o un bicchiere) ricavate dei cerchi d’impasto. Devono essere in numero pari.

  3. Adesso, su metà dei cerchi di pasta sfoglia, adagiate circa un cucchiaino di crema alla ricotta. Chiudete il ripieno, con un altro cerchio di pasta. Fate unire i bordi delle due sagome, schiacciandoli leggermente con la punta delle dita. Dopo, rifinite i bordi dei BiGNÈ DI PASTA SFOGLIA RIPIENI ritagliandoli, nuovamente, con lo stampino. In questo modo verranno lisci e perfetti.

  4. Adagiate, man mano, i BiGNÈ DI PASTA SFOGLIA RIPIENI di crema alla ricotta, su una teglia coperta con della carta forno. Trasferiteli in forno caldo a 200° e fateli cuocere per circa 15 minuti. Devono diventare gonfi e dorati. Al termine, sfornateli e fateli raffreddare.

  5. Prima di servire i BiGNÈ DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI CREMA ALLA RICOTTA cospargeteli con dello zucchero a velo.

I MIEI CONSIGLI

Potete sostituire la crema di ricotta con della Nutella SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALL

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