Patate novelle al forno – Contorno facile

Le PATATE NOVELLE AL FORNO sono un contorno facile, dal sapore semplice, perfette per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Delle patatine dall’esterno croccante e dall’interno morbido. Per preparare questa ricetta si utilizzano le patate nuove, di piccole dimensioni. Non si serve sbucciarle perchè la loro buccia è così tenera che non si noterà nemmeno dopo la cottura.
Un piatto pronto da cuocere in meno di cinque minuti, vi basterà lavare le patatine e condirle con aglio e rosmarino e poi farle cuocere in forno caldo fino a doratura. Sono sicura che andranno a ruba! Faranno la gioia di grandi e bambini.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa ti serve:

  • 1 kgPatate novelle (piccole)
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe nero

Strumenti

Occorrente:

  • Teglia

Preparazione

PREPARAZIONE:

  1. Per preparare le PATATE NOVELLE AL FORNO scegliete le patatine più piccole e tenere, lavatele sotto l’acqua corrente fino ad eliminare tutti i residui di terra.

    Dopo, tamponatele con un panno da cucina.

  2. Coprite una teglia, con un foglio di carta forno.

    Versate un filo di olio di oliva e dopo le patatine, con tutta la buccia.

  3. Insaporite le PATATE NOVELLE AL FORNO con gli spicchi d’aglio schiacciati con una lama di un coltello ( lasciate la buccia) e i rametti di rosmarino a pezzi.

  4. Condite le PATATE NOVELLE con del sale, un pizzico di pepe nero in polvere e un filo di olio di oliva. Mescolate con un cucchiaio fino a far amalgamare bene.

  5. Trasferite la teglia in forno caldo a 180° ( statico o ventilato) e fate cuocere le PATATE NOVELLE per circa 45-50 minuti. Devono diventare dorate, croccanti fuori e morbide dentro. Mescolatele ogni tanto, durante la cottura.

    Per controllare la cottura delle PATATE NOVELLE AL FORNO vi basterà infilzarle con una forchetta, se i rebbi entreranno facilmente nella polpa, le patatine sono pronte.

  6. Al termine sfornate le PATATE NOVELLE AL FORNO e servitele subito, oppure conservatele per massimo 2 giorni in frigorifero. Prima di utilizzarle riscaldatele nuovamente.

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