Torta di mele e crema – Ricetta anche Bimby

La TORTA DI MELE E CREMA è un dolce soffice e cremoso, ricco di cubetti di mele. Ottima per la colazione o la merenda, di grandi e bambini. Un impasto morbido che si scioglie in bocca, senza burro, profumato al limone. Volendo, potete aromatizzarla anche con della scorza d’arancia o della vaniglia.
Una torta simile alla classica torta Nuà, ma con l’aggiunta di mele a pezzettini, nell’impasto che in superficie. Ricetta con e senza Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa ti serve:

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 110 gOlio di semi (girasole, arachidi, mais)
  • 120 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1limone (grattugiato)
  • 2Mele

Per la crema:

  • 1uovo
  • 400 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina 00

Strumenti

  • Tortiera da 24 cm di diametro

Preparazione

PREPARATE LA CREMA:

  1. Per preparare la TORTA DI MELE E CREMA iniziate dalla realizzazione della crema:

    Versate, in un pentolino: il latte e la scorza di limone. Fate riscaldare.

    Nel frattempo lavorate lo zucchero con l’uovo e la farina. Diluite il composto con un pochino di latte caldo e create una miscela liquida, senza grumi. Quando è pronta, aggiungetela al resto del latte nel pentolino. Mescolate e fate cuocere, a fuoco basso, fino ad ottenere una crema soda e liscia.

  2. Spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema preparata.

  3. Se volete preparare la crema con il BIMBY cliccate QUI per il procedimento.

PREPARATE L’IMPASTO PER LA TORTA:

  1. Adesso preparate la base della TORTA DI MELE E CREMA:

    Lavorate le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.

    Dopo unite il latte e l’olio.

  2. Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

    Aggiungete una mela sbucciata, tagliata a cubetti piccoli.

  3. Versate l’impasto della TORTA DI MELE E CREMA in uno stampo da 24 cm, precedentemente oliato e infarinato.

  4. Se volete preparare l’impasto con IL BIMBY CLICCATE QUI per il procedimento.

COTTURA:

  1. A questo punto, adagiate la crema su tutta la superficie della torta, aiutandovi con un cucchiaio.

  2. Completate sistemando, sulla superficie, l’altra mela sbucciata a cubetti.

  3. Cuocete la TORTA DI MELE E CREMA in forno caldo a 180° statico per circa 50 minuti, oppure a 160° ventilato per un’ora.

  4. Al termine sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla. Se volete, potete decorarla con dello zucchero a velo.

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