La TORTA DI MELE E CREMA è un dolce soffice e cremoso, ricco di cubetti di mele. Ottima per la colazione o la merenda, di grandi e bambini. Un impasto morbido che si scioglie in bocca, senza burro, profumato al limone. Volendo, potete aromatizzarla anche con della scorza d’arancia o della vaniglia.
Una torta simile alla classica torta Nuà, ma con l’aggiunta di mele a pezzettini, nell’impasto che in superficie. Ricetta con e senza Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa ti serve:
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 4Uova
- 110 gOlio di semi (girasole, arachidi, mais)
- 120 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1limone (grattugiato)
- 2Mele
Per la crema:
- 1uovo
- 400 gLatte
- 100 gZucchero
- 50 gFarina 00
Strumenti
- Tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione
PREPARATE LA CREMA:
Per preparare la TORTA DI MELE E CREMA iniziate dalla realizzazione della crema:
Versate, in un pentolino: il latte e la scorza di limone. Fate riscaldare.
Nel frattempo lavorate lo zucchero con l’uovo e la farina. Diluite il composto con un pochino di latte caldo e create una miscela liquida, senza grumi. Quando è pronta, aggiungetela al resto del latte nel pentolino. Mescolate e fate cuocere, a fuoco basso, fino ad ottenere una crema soda e liscia.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema preparata.
Se volete preparare la crema con il BIMBY cliccate QUI per il procedimento.
PREPARATE L’IMPASTO PER LA TORTA:
Adesso preparate la base della TORTA DI MELE E CREMA:
Lavorate le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
Dopo unite il latte e l’olio.
Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Aggiungete una mela sbucciata, tagliata a cubetti piccoli.
Versate l’impasto della TORTA DI MELE E CREMA in uno stampo da 24 cm, precedentemente oliato e infarinato.
Se volete preparare l’impasto con IL BIMBY CLICCATE QUI per il procedimento.
COTTURA:
A questo punto, adagiate la crema su tutta la superficie della torta, aiutandovi con un cucchiaio.
Completate sistemando, sulla superficie, l’altra mela sbucciata a cubetti.
Cuocete la TORTA DI MELE E CREMA in forno caldo a 180° statico per circa 50 minuti, oppure a 160° ventilato per un’ora.
Al termine sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla. Se volete, potete decorarla con dello zucchero a velo.
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