Il Bicarbonato di sodio è una polvere bianca inodore, che in natura si trova nei bacini d’acqua sotterranei. Un ingrediente prezioso, versatile ed economico e si può usare per tantissime cose in casa.
Numerosi sono i TRUCCHETTI DELLA NONNA per utilizzarlo, vi consiglio di tenerlo sempre in dispensa. È facilmente reperibile al supermercato, quindi non farete nessuna fatica a trovarlo.
Il BICARBONATO IN CUCINA è utile per disinfettare frutta e verdura: vi basterà mettere in ammollo, per 10 minuti, gli alimenti da pulire. Per ogni litro di acqua aggiungete un cucchiaio di bicarbonato. Dopo scolatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
Potete utilizzare il BICARBONATO IN CUCINA anche per attenuare gli odori sgradevoli della cottura di broccoli, cavolfiori e rape. Vi basterà aggiungerne un pochino nell’acqua di cottura di queste verdure.
Potete anche utilizzarlo per la lievitazione: si può sostituire per preparare in casa un lievito per dolci. Vi basterà mescolarlo insieme a un alimento acido, come il succo di limone e le vostre torte cresceranno tranquillamente in cottura. ( vedi articolo sotto). Oppure per preparare la pizza o il pane ( vedi ricetta sotto). Ma è anche un geniale TRUCCHETTO per rendere la superficie delle patate al forno croccanti ( vedi ricetta sotto).
Potete utilizzare il bicarbonato per rendere soffici frittate o purè. Ne basta un pizzico.
Invece per rendere TENERA LA CARNE DELLO SPEZZATTINO vi basterà aggiungerne mezzo cucchiaino ad inizio cottura della carne.
Il BICARBONATO IN CUCINA è anche prezioso per rendere morbidi i legumi secchi in ammollo oppure per addolcire sughi e ragù ( leggete gli articoli sotto).
Ma è anche utile come elimina odori nel frigorifero, mettendone un pochino in un contenitore. Oppure nella pattumiera, cospargendone il fondo.
Potete usarlo anche per PULIRE i fornelli del piano cottura, o il fondo delle pentole, per disinfettare e smacchiare i mestoli di legno ( leggete articoli sotto).
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