Crea sito

Torta 5 minuti soffice e veloce – Dolce anche Bimby

La TORTA 5 MINUTI è un dolce soffice e veloce. Una torta dai sapori semplici e genuini, aromatizzata alla vaniglia oppure agli agrumi. Pronta in meno di 5 minuti, vi basterà lavorare gli ingredienti, a mano o nel Bimby, e l’impasto è subito pronta da cuocere in forno.
Per una versione senza glutine, vi basterà sostituire la farina 00 con della farina di riso. Invece per una versione senza lattosio, potete sostituire il latte con una versione delattosata oppure con del succo di arancia o dell’acqua.
La TORTA 5 MINUTI è perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Si può farcire, dopo la cottura, con della marmellata o della Nutella. Inoltre, per renderla ancora più golosa, provate ad arricchire l’impasto, prima della cottura, con della gocce di cioccolato.Sono sicura che andrà a ruba!
Non perdetevi la ricetta del CIAMBELLONE SOFFICE ALL’ARANCIA ricetta della mamma.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (anche di riso)
  • 50 gfecola
  • 2Uova
  • 180 gZucchero
  • 200 mlLatte (o acqua o succo di arancia)
  • 80 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Vanillina (o vaniglia, o scorza di limone o arancia)

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA 5 MINUTI iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Versate in una ciotola: la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, la vaniglia. Mescolate.

  2. Dopo aggiungete: le uova, l’olio di semi e il latte. Lavorate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Se avete il Bimby lavorate l’impasto della TORTA 5 MINUTI per 1 minuto/ vel 4

  4. Versate l’impasto della TORTA 5 MINUTI in uno stampo rotondo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

  5. Fatelo cuocere in forno caldo a 180° ( statico) per circa 40 minuti o 160° ( ventilato) per circa 50-60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  6. Quando la TORTA 5 MINUTI è pronta, sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servirla, cospargetela con dello zucchero a velo.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKINSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.