Scopri come preparare in pochi minuti un IMPASTO PIZZA SENZA LIEVITO . Il segreto è il BICARBONATO che funge da agente lievitante. In poco tempo, SENZA LIEVITAZIONE preparerete una Pizza gustosa e buonissima. Un impasto al bicarbonato, senza lievito, per pizze, calzoni e pizzette da buffet. Ideale per chi è allergico o intollerante ai lieviti, di qualsiasi tipo. Il risultato sarà una pizza gustosa e facilmente digeribile, da condire con qualsiasi ingrediente vi piace. Preparazione con e senza Bimby.
- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 pizze
- Costo: Molto economico
Ingredienti
IMPASTO PIZZA SENZA LIEVITO
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400 g Farina 00
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200 ml Acqua
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5 g Bicarbonato
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaino Sale (scarso)
Preparazione
IMPASTO A MANO, METODO TRADIZIONALE
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Versate, in una ciotola, la farina e mescolatela con il bicarbonato.
Dopo, unite l’olio di oliva, il sale e l’acqua a poco a poco, fino a formare un panetto morbido e asciutto.
Dividete l’impasto in un due panetti. Appiattite ogni parte con le mani o con un matterello e condite la pizza senza lievito con gli ingredienti che più vi piacciono.
Cuocete l’ impasto pizza senza lievito in forno caldo a 200°/220° per circa 10-15 minuti. La pizza è pronta, quando sarà diventata dorata e croccante.
IMPASTO CON IL BIMBY
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Versate, nel boccale del Bimby: la farina, il bicarbonato, l’olio di oliva, il sale e l’acqua. Impastate per 1 minuto/ velocità Spiga.
Dividete l’impasto in un due panetti. Appiattite ogni parte con le mani o con un matterello e condite la pizza senza lievito con gli ingredienti che vi piacciono.
Cuocete l’ impasto pizza senza lievito in forno caldo a 200°/220° per circa 10-15 minuti. La pizza è pronta, quando sarà diventata dorata e croccante.
Ecco il risultato:
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Con l’ impasto pizza senza lievito al bicarbonato ho preparato la pizza margherita. Leggi la mia ricetta QUI
I MIEI CONSIGLI
Forse non sai che il bicarbonato è ottimo per togliere l’acidità del sugo di pomodoro o per rendere morbidi i ceci secchi.