Impasto pizza senza lievito con bicarbonato – Anche Bimby

Scopri come preparare in pochi minuti un IMPASTO PIZZA SENZA LIEVITO . Il segreto è il BICARBONATO che funge da agente lievitante. In poco tempo, SENZA LIEVITAZIONE preparerete una Pizza gustosa e buonissima. Un impasto al bicarbonato, senza lievito, per pizze, calzoni e pizzette da buffet. Ideale per chi è allergico o intollerante ai lieviti, di qualsiasi tipo. Il risultato sarà una pizza gustosa e facilmente digeribile, da condire con qualsiasi ingrediente vi piace. Preparazione con e senza Bimby.

  • Preparazione: 1 Minuto
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 pizze
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

IMPASTO PIZZA SENZA LIEVITO

  • 400 g Farina 00
  • 200 ml Acqua
  • 5 g Bicarbonato
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale (scarso)

Preparazione

IMPASTO A MANO, METODO TRADIZIONALE

  1. Versate, in una ciotola, la farina e mescolatela con il bicarbonato.

    Dopo, unite l’olio di oliva, il sale e l’acqua a poco a poco, fino a formare un panetto morbido e asciutto.

    Dividete l’impasto in un due panetti.  Appiattite ogni parte con le mani o con un matterello e condite la pizza senza lievito con gli ingredienti che più vi piacciono.

    Cuocete l’ impasto pizza senza lievito in forno caldo a 200°/220° per circa 10-15 minuti. La pizza è pronta, quando sarà diventata dorata e croccante.

IMPASTO CON IL BIMBY

  1. Versate, nel boccale del Bimby: la farina, il bicarbonato, l’olio di oliva, il sale e l’acqua. Impastate per 1 minuto/ velocità Spiga.

    Dividete l’impasto in un due panetti.  Appiattite ogni parte con le mani o con un matterello e condite la pizza senza lievito con gli ingredienti che vi piacciono.

    Cuocete l’ impasto pizza senza lievito in forno caldo a 200°/220° per circa 10-15 minuti. La pizza è pronta, quando sarà diventata dorata e croccante.

Ecco il risultato:

  1. Con l’ impasto pizza senza lievito al bicarbonato ho preparato la pizza margherita. Leggi la mia ricetta QUI

I MIEI CONSIGLI

Forse non sai che il bicarbonato è ottimo per togliere l’acidità del sugo di pomodoro o per rendere morbidi i ceci secchi.

Per la RICETTA DELLA RUSTICHELLA VELOCE senza lievito di birra

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