La TORTA DI RICOTTA E MELE è un dolce facile e goloso. Un’alternativa light alla classica torta di mele. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e ha un impasto leggero, senza burro e olio. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, con e senza Bimby. Perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Se vi piace, potete arricchire l’impasto della Torta di ricotta e mele con della cannella o della marmellata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
TORTA DI RICOTTA E MELE
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2 Mele (sbucciate)
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1 limone
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200 g Zucchero
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270 g Farina
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2 Uova
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250 g Ricotta (fresca, sgocciolata)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
PRIMA DI INIZIARE A PREPARARE LA TORTA DI RICOTTA E MELE:
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Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo del limone. In questo modo, oltre ad aromatizzarle non anneriscono.
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Accendete il forno a 180° ( statico) 160° ( ventilato) e fatelo riscaldare. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, oppure rivestitelo con della carta forno. Mettetelo da parte.
ADESSO, INIZIATE A PREPARARE L'IMPASTO:
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METODO TRADIZIONALE, con sbattitore o un cucchiaio
Lavorate, le uova con lo zucchero e la scorza di limone. Dopo, aggiungete la ricotta, la farina e il lievito. Formate un composto liscio e versatelo dentro lo stampo preparato.
Sistemate, sulla superficie le fette di mela, affossandole leggermente dentro l’impasto.
A piacere, cospargete la superficie con della granella di zucchero.
Cuocete la Torta di ricotta e mele in forno caldo per circa 30 minuti ( statico) 50 m ( ventilato) Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Al termine, sfornate la torta di ricotta e mele, fatela raffreddare e poi servitela.
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CON IL BIMBY:
Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e una scorza di limone. Polverizzate per 10 sec. / vel.8 Riunite la polevere con una spatola.
Adesso, aggiungete la farina, le uova, la ricotta e mescolate 30 sec. / vel.5
Per ultimo, unite il lievito. Mescolate per 10 sec. / vel.4
Versate l’impasto preparato, dentro lo stampo messo da parte.
Sistemate, sulla superficie le fette di mela, affossandole leggermente dentro l’impasto.
A piacere, cospargete la superficie con della granella di zucchero.
Cuocete la Torta di ricotta e mele in forno caldo per circa 30 minuti ( statico) 50m ( ventilato) Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Al termine, sfornate la torta di ricotta e mele, fatela raffreddare e poi servitela.
I MIEI CONSIGLI
Dopo la cottura, potete tagliarla in orizzontale e farcirla di marmellata di arance o albicocche.
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