Torta di ricotta e mele – Anche Bimby

La TORTA DI RICOTTA E MELE è un dolce facile e goloso. Un’alternativa light alla classica torta di mele. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e ha un impasto leggero, senza burro e olio. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, con e senza Bimby.  Perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Se vi piace, potete arricchire l’impasto della Torta di ricotta e mele con della cannella o della marmellata.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

TORTA DI RICOTTA E MELE

  • 2 Mele (sbucciate)
  • 1 limone
  • 200 g Zucchero
  • 270 g Farina
  • 2 Uova
  • 250 g Ricotta (fresca, sgocciolata)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

PRIMA DI INIZIARE A PREPARARE LA TORTA DI RICOTTA E MELE:

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo del limone. In questo modo, oltre ad aromatizzarle non anneriscono.

  2. Accendete il forno a 180° ( statico) 160° ( ventilato) e fatelo riscaldare. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, oppure rivestitelo con della carta forno. Mettetelo da parte.

ADESSO, INIZIATE A PREPARARE L'IMPASTO:

  1. METODO TRADIZIONALE, con sbattitore o un cucchiaio

    Lavorate, le uova con lo zucchero e la scorza di limone. Dopo, aggiungete la ricotta, la farina e il lievito. Formate un composto liscio e versatelo dentro lo stampo preparato.

    Sistemate, sulla superficie le fette di mela, affossandole leggermente dentro l’impasto.

    A piacere, cospargete la superficie con della granella di zucchero.

    Cuocete la Torta di ricotta e mele in forno caldo per circa 30 minuti ( statico) 50 m ( ventilato) Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

    Al termine, sfornate la torta di ricotta e mele, fatela raffreddare e poi servitela.

  2. CON IL BIMBY:

    Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e una scorza di limone. Polverizzate per 10 sec. / vel.8 Riunite la polevere con una spatola.

    Adesso, aggiungete la farina, le uova, la ricotta e mescolate 30 sec. / vel.5

    Per ultimo, unite il lievito. Mescolate per 10 sec. / vel.4

    Versate l’impasto preparato, dentro lo stampo messo da parte.

    Sistemate, sulla superficie le fette di mela, affossandole leggermente dentro l’impasto.

    A piacere, cospargete la superficie con della granella di zucchero.

    Cuocete la Torta di ricotta e mele in forno caldo per circa 30 minuti ( statico) 50m ( ventilato) Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

    Al termine, sfornate la torta di ricotta e mele, fatela raffreddare e poi servitela.

I MIEI CONSIGLI

Dopo la cottura, potete tagliarla in orizzontale e farcirla di marmellata di arance o albicocche.

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