Torta di mele della nonna senza burro -Anche Bimby

La TORTA DI MELE è un classico dei dolci da credenza. Morbida e profumata è una torta perfetta per la colazione o una deliziosa merenda. Una ricetta semplice e facile da realizzare con e senza Bimby. Un impasto morbido, senza uova ricco di pezzi di frutta. Infatti, la particolarità di questo dolce è l’aggiunta, nell’impasto crudo, delle mele tagliate in quarti, anzichè a pezzi  piccoli. Il risultato sarà una torta di mele morbida e saporita che piacerà a grandi e bambini.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 stampo da 24-26 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 bicchiere Olio di semi (o 130 gr di burro)
  • 2 Mele (Smith o Golden)
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 30 g Brandy (o liquore a piacere, o succo di arancia)
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

PREPARAZIONE TRADIZIONALE

    1. Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e rimuovete il torsolo e i semi. Con un coltello, effettuate dei tagli paralleli sulla parte esterna degli spicchi, senza incidere troppo a fondo la superficie. Metteteli da parte.
    2. Adesso, versate in una ciotola: l’olio, le uova, lo zucchero, il liquore, la farina, il lievito, il sale. Lavorate gli ingredienti con l’aiuto di uno sbattitore. Dovete ottenere un composto non molto liquido, liscio, senza grumi.
    3. Versate il composto, in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Livellate il composto con l’aiuto di una spatola.
    4. Sistemate i quarti di mela sull’impasto, uno vicino all’altro, con la parte incisa rivolta verso l’alto.
    5. Infornate LA TORTA DI MELE per circa 45 minuti a 180°, verificate la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti: se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti continuate la cottura altri 10 minuti.
    6. Quando la TORTA DI MELE è pronta, sfornatela e fatela raffreddare. Servitela, spolverizzandola con dello zucchero al velo.

CON IL BIMBY

    1. Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e rimuovete il torsolo e i semi. Con un coltello, effettuate dei tagli paralleli sulla parte esterna degli spicchi, senza incidere troppo a fondo la superficie. Metteteli da parte.
    2. Adesso, mettete nel Boccale del Bimby: l’olio, le uova, lo zucchero, il liquore, la farina, il lievito, il sale e lavorate 20 sec. a vel 6.
    3. Versate l’impasto ottenuto, in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Livellate il composto con l’aiuto di una spatola.
    4. Sistemate i quarti di mela sulla superficie della torta, uno vicino all’altro, con la parte incisa rivolta verso l’alto.
    5. Infornate LA TORTA DI MELE per circa 45 minuti a 180°, verificate la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti: se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti continuate la cottura altri 10 minuti.
    6. Quando la TORTA DI MELE è cotta, sfornatela e fatela raffreddare. Servitela, spolverizzandola con dello zucchero al velo.

I MIEI CONSIGLI

  • A piacere, potete lasciate la buccia alle mele.
  • Potete sostituire le mele con: le pere, le prugne, le pesche, le albicocche.
  • Per la ricetta del CIAMBELLONE ALL’ARANCIA E MELE  clicca QUI

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