La TORTA DI MELE è un classico dei dolci da credenza. Morbida e profumata è una torta perfetta per la colazione o una deliziosa merenda. Una ricetta semplice e facile da realizzare con e senza Bimby. Un impasto morbido, senza uova ricco di pezzi di frutta. Infatti, la particolarità di questo dolce è l’aggiunta, nell’impasto crudo, delle mele tagliate in quarti, anzichè a pezzi piccoli. Il risultato sarà una torta di mele morbida e saporita che piacerà a grandi e bambini.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 stampo da 24-26 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 bicchiere Olio di semi (o 130 gr di burro)
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2 Mele (Smith o Golden)
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3 Uova
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150 g Zucchero
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30 g Brandy (o liquore a piacere, o succo di arancia)
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200 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
PREPARAZIONE TRADIZIONALE
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- Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e rimuovete il torsolo e i semi. Con un coltello, effettuate dei tagli paralleli sulla parte esterna degli spicchi, senza incidere troppo a fondo la superficie. Metteteli da parte.
- Adesso, versate in una ciotola: l’olio, le uova, lo zucchero, il liquore, la farina, il lievito, il sale. Lavorate gli ingredienti con l’aiuto di uno sbattitore. Dovete ottenere un composto non molto liquido, liscio, senza grumi.
- Versate il composto, in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Livellate il composto con l’aiuto di una spatola.
- Sistemate i quarti di mela sull’impasto, uno vicino all’altro, con la parte incisa rivolta verso l’alto.
- Infornate LA TORTA DI MELE per circa 45 minuti a 180°, verificate la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti: se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti continuate la cottura altri 10 minuti.
- Quando la TORTA DI MELE è pronta, sfornatela e fatela raffreddare. Servitela, spolverizzandola con dello zucchero al velo.
CON IL BIMBY
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- Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e rimuovete il torsolo e i semi. Con un coltello, effettuate dei tagli paralleli sulla parte esterna degli spicchi, senza incidere troppo a fondo la superficie. Metteteli da parte.
- Adesso, mettete nel Boccale del Bimby: l’olio, le uova, lo zucchero, il liquore, la farina, il lievito, il sale e lavorate 20 sec. a vel 6.
- Versate l’impasto ottenuto, in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Livellate il composto con l’aiuto di una spatola.
- Sistemate i quarti di mela sulla superficie della torta, uno vicino all’altro, con la parte incisa rivolta verso l’alto.
- Infornate LA TORTA DI MELE per circa 45 minuti a 180°, verificate la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti: se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti continuate la cottura altri 10 minuti.
- Quando la TORTA DI MELE è cotta, sfornatela e fatela raffreddare. Servitela, spolverizzandola con dello zucchero al velo.
I MIEI CONSIGLI
- A piacere, potete lasciate la buccia alle mele.
- Potete sostituire le mele con: le pere, le prugne, le pesche, le albicocche.
- Per la ricetta del CIAMBELLONE ALL’ARANCIA E MELE clicca QUI
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