Gli spinaci in padella con mozzarella filante sono uno di quei contorni, che a casa mia vanno per la maggiore e hanno sempre tanto successo quando li preparo!
Sono molto semplici da preparare, ma anche gustosi e saporiti..vedrete che non nessuno riuscirà a resistere alla mozzarella filante e a fare la scarpetta nel sughetto che si forma in fondo alla padella!
Per preparare gli spinaci in padella potete utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati: io li uso indifferentemente entrambi, a seconda della disponibilità, ma in entrambi i casi li sbollento prima qualche minuto per rendere il loro sapore più delicato, ma, volendo, potete stufarli anche direttamente in padella con poca acqua e poi procedere alla ricetta.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo contorno super gustoso, ma prima vi lascio la mia raccolta di Contorni con le verdure, così potete prendere spunto per altri contorni gustosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpinaci freschi o surgelati (al netto degli scarti)
- 30 gBurro o un filo d’olio
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 200 gMozzarella
- q.b.Sale, pepe
Strumenti
- Padella
- Tegame
Preparazione
Preparare gli spinaci in padella con la mozzarella è facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.
Se utilizzate gli spinaci freschi, pulite e lavate gli spinaci e sbollentateli in abbondante acqua salata.
Se, invece, utilizzate quelli surgelati, non c’è bisogno di scongelarli, potete tuffarli in acqua bollente ancora surgelati.
Una volta pronti, scolateli e lasciateli nello scolapasta per una mezz’oretta oppure schiacciateli leggermente con la forchetta per eliminare un po’ d’acqua di cottura.
In una padella mettete una noce di burro (o un filo d’olio, ma con il burro vengono più delicati e gustosi :P), fate sciogliere, poi aggiungete gli spinaci e fate insaporire 2-3 minuti, mescolando spessso.
Unite il parmigiano grattugiato e mescolate ancora per distribuirlo uniformemente.
Regolate di sale e, se volete, aggiungete anche un pizzico di pepe.
Per finire, unite la mozzarella a dadini e mescolate ancora fino a che non comincerà a fondere.
Servite subito i vostri spinaci in padella con la mozzarella se volete godervi a pieno dell’effetto filante!
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