Il riso basmati al curry con gamberi uova e piselli è un primo piatto buonissimo e leggero, dal sapore un po’ orientaleggiante. L’uso del curry, in questo caso, dà quel tocco fondamentale in più per rendere questo piatto davvero buonissimo.
Prepararlo è molto semplice: potete utilizzare sia i gamberi che i piselli freschi o surgelati, il risultato non cambierà!
Tra l’altro, è un piatto che può essere preparato anche con anticipo e gustato sia freddo che caldo: perfetto, quindi, in ogni stagione e per ogni occasione, nel senso che potrete gustarlo comodamente a pranzo, ma è anche perfetto da portare in ufficio, in gite fuori porta e, perchè no, anche per i pranzi al mare.
Curiosi di sapere come si prepara questo buonissimo riso al curry? Vediamo allora insieme la ricetta!
Se cercate altri piatti a base di riso, non perdete la mia raccolta di riso e risotti semplici da preparare! E se vi piacciono i sapori un po’ etnici, non perdete la ricetta del riso alla cantonese, del pollo alle mandorle e della salsa agrodolce cinese!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti per il riso al curry con gamberi uova e piselli
- 150 griso Basmati
- 10gamberi (sgusciati, freschi o surgelati)
- 60 gpiselli (freschi o surgelati)
- 2uova
- 1/2cipolla
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di semi di girasole
- 1/2 cucchiainocurry
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Padella
- Tegame
Preparazione del riso basmati al curry
Prima di tutto, procedete alla pulizia dei gamberi. Eliminate la testa, il carapace e il “filino” nero che troverete sul dorso dei gamberi, aiutandovi con uno stuzzicandenti.
Se utilizzate i gamberi surgelati già sgusciati, ovviamente non ci sarà bisogno di fare questa operazione.
Mettete da parte.
Sbollentate i piselli in poca acqua leggermente salata per 3-4 minuti, poi scolateli e passateli subito sotto l’acqua fredda: questa operazione servirà per bloccare la cottura e preservare il colore verde brillante dei piselli.
In una padella, mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e fate scaldare.
Unite i gamberi con un pizzico di sale e pepe e saltateli in padella 2-3 minuti al massimo.
Togliete i gamberi dalla padella e, senza lavarla, unite un altro po’ d’olio e fate scaldare.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in padella insieme alle uova sbattute.
Mescolate bene, finchè le uova non saranno ben rapprese e leggermente dorate.
Unite i piselli, fate insaporire e, per finire, aggiungete anche i gamberi. Saltate il condimento in padella per un paio di minuti. Il condimento è pronto. Mettete da parte.
Lessate il riso basmati e scolatelo al dente.
Versatelo nella padella insieme al resto del condimento e fate insaporire.
Sciogliete il curry in un paio di cucchiaiate di acqua e aggiungetelo in padella, mescolando in continuazione, fino a che il colore del riso non sarà uniforme.
Terminate con un pizzico di pepe e un po’ di prezzemolo tritato.
Come ho già detto, potete servirlo caldo o a temperatura ambiente..in entrambi i casi il vostro riso basmati al curry sarà buonissimo!
Provatelo e fatemi sapere!