Pollo con melanzane e pomodorini

Il pollo con melanzane e pomodori è un gustosissimo secondo piatto, buono e saporito, che ha in sè tutti i sapori dell’estate! E’ un’idea sfiziosa per portare in tavola il petto di pollo in maniera diversa dalla solita fettina alla piastra!

Per la sua preparazione ho utilizzato dei bocconcini di petto di pollo, ma con lo stesso procedimento potete utilizzare anche i fusi o le sovracosce di pollo. Stessa cosa per le melanzane: io avevo in casa le classiche melanzane viola, ma potete utilizzare qualsiasi varietà di melanzane a vostra disposizione.

Preparare il petto di pollo con melanzane è semplicissimo: vi basteranno pochi ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un secondo piatto con i fiocchi!

Se cercate altre ricette con il pollo, non perdete la mia raccolta di ricette veloci con il petto di pollo, troverete tantissime idee da preparare in poco tempo!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara il pollo e melanzane!

pollo con melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo (o fusi di pollo o sovracosce)
  • 1melanzana
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina 00 (per infarinare il pollo e le melanzane)
  • 1/2cipolla
  • q.b.basilico
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella

Preparazione del pollo con melanzane

Preparare il petto di pollo e melanzane è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.
  1. Prima di tutto, pulite le melanzane, tagliatele a cubetti di circa 1 centimetro e mettetele in acqua fredda con un po’ di sale grosso per circa un’oretta: questa operazione le renderà più dolci ed eliminerà l’amaro delle melanzane.

  2. Fatto ciò, scolatele e tamponatele con un canovaccio pulito.

  3. Mettete in una padella un po’ d’olio extra vergine d’oliva e fate scaldare bene.

    Infarinate le melanzane, eliminate la farina in eccesso e friggetele fino a che non saranno dorate.

    Mettetele poi a scolare su un piatto coperto da carta assorbente, affinchè perdano l’olio in eccesso.

  4. Tagliate il petto di pollo a cubetti o a striscioline (dipende se utilizzate il petto di pollo intero o a fettine), infarinate anche questo.

    In un’altra padella mettete un filo d’olio, fate scaldare bene la padella e poi cuocete i bocconcini di petto di pollo con un po’ di sale e pepe, fino a che non si sarà formata una leggera crosticina dorata.

    Toglietelo dalla padella e mettete da parte.

  5. Nella stessa padella (non c’è bisogno di lavarla), mettete un altro filo d’olio, la cipolla tagliata a fettine sottili o tritata e i pomodorini tagliati a metà.

    Mettete un po’ di sale e pepe e qualche fogliolina di basilico e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.

  6. Trascorso questo tempo aggiungete le melanzane e fate insaporire per qualche minuto.

    Per ultimo, aggiungete il petto di pollo.

  7. Fate insaporire anche il pollo per qualche minuto, regolate di sale e pepe, mettete qualche foglia di basilico fresco tritato e servite subito il vostro pollo con melanzane.

    Provatelo, è davvero squisito!

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