La pasta con sugo di tonno è uno di quei primi piatti salvapranzo, che si preparano in pochi minuti, perfetta quando non avete idee o quando avete pochi ingredienti in casa..ecco, con questo piatto, vi basterà scavare un po’ nella dispensa per trovare tutto l’occorrente per preparare questa pasta semplice, economica e gustosissima!
Il sugo di tonno potete prepararlo anche in anticipo e potrete condire in men che non si dica un bel piatto di spaghetti o altra pasta a vostra disposizione (io vi consiglio la pasta rigata, che tiene sempre meglio il condimento, oppure i fusilli).
Prima di passare alla ricetta, vi lascio il link di una raccolta di primi piatti veloci da preparare velocemente (qui e qui troverete anche tante idee veloci per l’estate) e quello della raccolta di ricette con il tonno!
Bene, adesso vediamo subito come si prepara questa buonissima e veloce pasta con sugo di tonno!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspaghetti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 250 gpolpa di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ramettoprezzemolo
- 100 gtonno sott’olio
- 1 cucchiainocapperi sott’aceto
- 10olive nere
- 150 mlacqua
Strumenti
- Padella
- Tegame
Preparazione
In una padella mettete un generoso giro d’olio extra vergine d’oliva e 2 spicchi d’aglio interi sbucciati. Fateli rosolare a fuoco medio.
Aggiungete la polpa di pomodoro e circa 150 ml di acqua. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete i capperi, le olive nere denocciolate e fate insaporire per 5 minuti.
Unite poi anche il tonno sott’olio ben sgocciolato. Fate cuocere per altri 5 minuti.
Prima di spegnere il fuoco, regolate di sale e pepe e unite il prezzemolo fresco tritato.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salate, scolateli al dente, rimetteteli nella pentola dove li avete cotti e conditeli con una metà del sugo.
Impiattateli e terminate il piatto con qualche cucchiaiata di sugo rimanente.
La vostra pasta con sugo di tonno è pronta per essere portata in tavola!
Se vi interessano altri primi piatti a base di pesce, date un’occhiata qui!