Pasta con rucola speck e noci

La pasta con rucola speck e noci è un primo piatto freddo davvero buono e saporito, che potrete preparare in pochissimi minuti.

Si sa, in estate i classici primi piatti caldi non vanno molto e si ripiega sempre su qualcosa di fresco..se poi è anche buono e saporito è anche meglio! E allora via alle insalate di riso e di pasta o piatti estivi, perfetti anche da portare in spiaggia.

La pasta speck e rucola con noci vi stupirà per la sua bontà..ed è semplicissima da preparare!
Pochi ingredienti, pochi passaggi e la vostra pasta fredda con rucola speck e noci sarà pronta da portare in tavola, in ufficio o al mare!

Bene, detto questo, passiamo subito alla ricetta!

pasta con rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gtortiglioni (o penne rigate o fusilli)
  • 100 gspeck (a listarelle)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettorucola
  • 60 gnoci (tritate grossolanamente)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (+ q.b. a scaglie per guarnire)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Padella

Preparazione della pasta con rucola speck e noci

Vediamo insieme come si prepara questo buonissimo primo piatto!
  1. Prima di tutto, lessate la pasta, scolatela leggermente al dente e passatela un attimo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

    Conditela poi con un filo d’olio.

    Potete utilizzare, come ho fatto io, i tortiglioni, ma vanno benissimo anche i fusilli, i rigatoni, le penne rigate o altra pasta, preferibilmente rigata.

  2. Sminuzzate grossolanamente la rucola e unitela alla pasta, insieme al formaggio grattugiato.

    Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  3. In una padella mettete un filo d’olio e lo speck a listarelle.

    Condite con un pizzico di pepe e saltate in padella per un paio di minuti.

    Fate raffreddare leggermente, unite alla pasta e mescolate.

  4. Per finire, condite con un altro filo d’olio, regolate di sale e pepe e terminate la vostra pasta con rucola con scaglie di parmigiano grattugiato e gherigli di noci spezzettati grossolanamente.

  5. La vostra pasta con rucola speck e noci è pronta!

    Potete prepararla anche in anticipo..provatela e fatemi sapere!

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