La torta di polpette e patate è un piatto unico molto ricco. E’ formato a base di patate, carne macinata, formaggio e spezie. Una volta uscita dal forno questa torta ha invaso la cucina con il suo piacevolissimo profumo speziato!
Torta di polpette e patate: la ricetta
La torta di polpette e patate è un secondo piatto unico e delizioso. E’ un’ottima soluzione per una cena o anche per una gita fuori porta. Amata da grandi e piccini, la torta salata di patate e polpette è facile, gustosa e veloce da preparare.
Ingredienti:
- 700 gr di patate
- 600 gr di carne macinata
- rosmarino
- sale
- 50 gr di formaggio grattugiato
Procedimento:
Per preparare la torta di polpette e patate per prima cosa tagliate le patate a rondelle e condite con olio evo e sale. Formate le polpette con macinato di vitello, pane raffermo bagnato e poi strizzato, uova, sale e parmigiano.
Preparare la teglia con olio evo e adagiare le patate su fondo della teglia poi le polpette, fare il giro della teglia con le patate anche negli spazi, come in foto. In forno statico senza coprire a 220 gradi per circa un’oretta a metà cottura una spolverata di parmigiano e aggiungete a piacere dei ciuffetti di rosmarino. Mettete di nuovo in forno per terminare la cottura.