I coni di piadina a gusto pizza sono un finger food veramente facile e gustoso che potete realizzare per una cena informale in famiglia o con gli amici, particolarmente indicato se avete bambini a tavola. Li farete certamente felicissimi con questa ricetta.
Coni di piadina a gusto pizza: la ricetta
Pe i coni a gusto pizza potete personalizzare il ripieno come preferite, potete dare completamente sfogo alla vostra fantasia! Il ripieno fumante di mozzarella e pomodoro ci rallegra le serate di inverno passate davanti alla tv.
Ingredienti per l’impasto della piadina:
- 450 gr di farina 00 debole
- 80 gr di strutto
- 125 gr di latte intero
- 125 gr di acqua
- 10 gr di sale
- un cucchiaino di bicarbonato di sodio
Ingredienti per farcire:
- una provola fresca
- sugo di pomodoro
Procedimento:
- Per preparare questa ricetta disponete la farina su un piano di lavoro, poi versate al centro lo strutto a pezzetti. Aggiungete il sale ed il bicarbonato ed iniziate ad impastare. A questo punto unite i liquidi, fino ad incorporarli del tutto.
- Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, copritelo e fatelo riposare per mezz’ora. Dividetelo poi in due panetti, sistemateli in una teglia e copriteli con la pellicola. Trasferiteli in frigorifero e fateli riposare per 4 ore.
- Passato il tempo necessario, stendete ogni panetto fino a raggiungere uno spessore di 4 millimetri circa. Bucherellate la superficie, avvolgeteli intorno alle apposite formine per coni rivestite di carta da forno, posizionateli su una leccarda e cuocete a 180 gradi per 10 minuti circa.
- Lasciate raffreddare completamente prima di sformare, intanto preparate il ripieno. Tagliate a pezzetti la mozzarella e preparate il sugo. A questo punto sformati i coni farciteli e ripassate in forno a 200 gradi per 7/8 minuti.