La torta zebrata è un dolce a strisce bicolore sofficissimo e facile da preparare: un’alternativa divertente alla classica ciambella marmorizzata. Una torta molto originale dal punto di vista estetico e davvero morbidissima. Ecco la ricetta e come prepararla!
Torta zebrata: la ricetta
L’effetto della torta zebrata si ottiene dividendo l’impasto in due parti e alternando la parte chiara aromatizzata alla vaniglia con quella scura al cacao. Quando la vedrete uscire dal forno e taglierete la prima fetta, sembrerà una vera magia! Perfetta come dolce da colazione oppure da merenda i bambini la ameranno!
Ingredienti:
- 4 uova intere
- 250 gr di zucchero
- 300 gr di farina tipo 00
- 250 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di olio di semi di girasole
Procedimento:
- Mettete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate l’impasto con una frusta fino a che il composto non risulterà gonfio e spumoso. Versate a filo nell’impasto prima il latte e poi l’olio, continuando a mescolare.
- Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina e mescolate energicamente. Dividete l’impasto in parti uguali e ad una di queste aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro in polvere amalgamando gli ingredienti.
- Imburrate ed infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versatevi al centro 3 cucchiai di impasto chiaro, aggiungete, sempre al centro, 3 cucchiai di impasto scuro e procedete alternando gli impasti in questo modo fino a che non saranno terminati, andando a creare dei cerchi concentrici. Infornate la vostra torta zebrata a 180° in forno statico preriscaldato per 40 minuti. Fate raffreddare il dolce nello stampo e servitelo.