Torta zebrata: la ricetta del dolce bicolore soffice e facile

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La torta zebrata è un dolce a strisce bicolore sofficissimo e facile da preparare: un’alternativa divertente alla classica ciambella marmorizzata. Una torta molto originale dal punto di vista estetico e davvero morbidissima. Ecco la ricetta e come prepararla!

Torta zebrata: la ricetta

L’effetto della torta zebrata si ottiene dividendo l’impasto in due parti e alternando la parte chiara aromatizzata alla vaniglia con quella scura al cacao. Quando la vedrete uscire dal forno e taglierete la prima fetta, sembrerà una vera magia! Perfetta come dolce da colazione oppure da merenda i bambini la ameranno!

Ingredienti:

  • 4 uova intere 
  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di farina tipo 00
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina 
  • 200 ml di olio di semi di girasole

Procedimento:

  1. Mettete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate l’impasto con una frusta fino a che il composto non risulterà gonfio e spumoso. Versate a filo nell’impasto prima il latte e poi l’olio, continuando a mescolare. 
  2. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina e mescolate energicamente. Dividete l’impasto in parti uguali e ad una di queste aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro in polvere amalgamando gli ingredienti.
  3.  Imburrate ed infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versatevi al centro 3 cucchiai di impasto chiaro, aggiungete, sempre al centro, 3 cucchiai di impasto scuro e procedete alternando gli impasti in questo modo fino a che non saranno terminati, andando a creare dei cerchi concentrici. Infornate la vostra torta zebrata a 180° in forno statico preriscaldato per 40 minuti. Fate raffreddare il dolce nello stampo e servitelo.

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