Biscotti con gocce di cioccolato super friabili e velocissimi da preparare e da cuocere. Sono una ricetta facile per biscotti golosi da inzuppare nel cappuccino a colazione o da sgranocchiare a merenda. L’impasto dei biscotti è semplicissimo e la cottura è di soli 20 minuti!
Biscotti con gocce di cioccolato: la ricetta
I biscotti con gocce di cioccolato sono deliziosi frollini da gustare a colazione inzuppati nel latte o nel caffè oppure a merenda. Così buoni che spariranno in un attimo, i più piccoli non sapranno resistere! Si preparano in pochi passaggi. Vediamoli insieme.
Ingredienti:
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di olio di semi di girasole
- 8 g di lievito per dolci 2 cucchiaini
- 150 g di fecola di patate
- 80 g di gocce di cioccolato
- 250 g di farina
- buccia grattugiata di 1/2 limone
Procedimento:
- Prendiamo una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, la buccia grattugiata di mezzo limone e il lievito per dolci. Mescoliamo fino a quando il composto è omogeneo e incorporiamo la fecola di patate, quindi uniamo le gocce di cioccolato.
- Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare. L’impasto diventa sempre più solido, finché dobbiamo trasferirlo sulla spianatoia infarinata e continuare ad impastare con le mani aggiungendo tutta la farina. Quando l’impasto non si attacca più alle dita.
- Con il matterello stendiamo l’impasto per ottenere uno spessore di 1 cm circa. Con un coppapasta di 6 cm di diametro diamo forma ai biscotti. In alternativa possiamo usare una tazzina o un bicchiere della stessa misura. Sistemiamo i biscotti con gocce di cioccolato su una teglia rivestita di carta forno.
- Con l’impasto che avanza formiamo una nuova sfoglia per ricavare altri biscotti. Inforniamo in forno statico a 180°C per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 170°C per 20 minuti.