Focaccia ripiena di wurstel e scamorza, gustosa e facile da preparare senza lievitazione. Felicità per grandi e bambini! Croccante fuori, morbida dentro e con un delizioso ripieno filante.
Focaccia wurstel e scamorza: la ricetta
La focaccia farcita sarà perfetta per una cena in compagnia o quando si vuole portare in tavola una deliziosa alternativa alla pizza.
Ingredienti:
- 600 g Farina 0
- 350 g Acqua
- 1 pizzico Sale
- 1 filo olio evo
- 3 wurstel grandi
- 150 g scamorza
- q.b. Semi di sesamo
- 1 bustina lievito per torte salate
- 30 g strutto oppure burro
Preparazione:
- Mettiamo in una ciotola la farina setacciata bene ed il lievito per torte salate sempre setacciato.
- Aggiungere a filo l’acqua e cominciare ad impastare. Unire il sale e mettere l’ impasto grezzo sulla spianatoia
- Unire il burro ammorbidito e impastare con le mani. Unire ancora qualche cucchiaio di acqua se l’ impasto dovesse risultare ancora duro. Impastare a mano per 5 minuti fino ad ottenere un panetto d’ impasto morbido.
- Avvolgere il panetto in pellicola da cucina e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti in frigo.
- Una volta pronto l’ impasto dividerlo in due parti, stendere una parte sulla spianatoia e metterla su una teglia. Bucherellare la superficie e disporre i wurstel. Unire la scamorza tagliata a fette e coprire con il resto dell’ impasto sigillando bene i bordi. Unire un filo di olio evo, un po’ di semi di sesamo. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire.