Polpettone in crosta, un piatto ricco e gustoso

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Il polpettone in crosta è un piatto ricco e gustoso. Buonissimo, morbido e con un guscio croccante di pasta sfoglia, facilissimo da preparare nonostante sia un piatto molto scenografico perfetto come secondo. Avrete un polpettone in crosta dal gusto eccezionale ed equilibrato nei sapori!

Polpettone in crosta: la ricetta

Il polpettone in crosta è un piatto ideale da portare in tavola in un giorno di festa, come Natale e Capodanno, prenderà per la gola i vostri ospiti. Si tratta di una ricetta semplice per quanto laboriosa! L’impasto si prepara in pochi minuti, mescolando tutto insieme; ed è simile a quello delle polpette. Per il ripieno, ho scelto prosciutto cotto e formaggio, un classico delizioso, che potete sostituire con farcitura a scelta

Ingredienti:

  • 800 gr di carne macinata mista ( vitello e maiale)
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano
  • 100 gr di mollica di pane
  • q.b. pangrattato
  • q.b. spezie a piacere
  • q.b. sale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio  
  • 1 tuorli 

Procedimento:

Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete il sale, le spezie, le uova, il parmigiano e la mollica di pane ammorbidita nell’acqua e strizzata. Impastate il tutto con le mani ed unite il pangrattato per far compattare meglio l’impasto.
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Su un tavolo mettete un foglio di carta forno, cospargetelo con del pangrattato e mettete l’impasto del polpettone, con le mani date la forma. Mettete il prosciutto cotto e il formaggio e avvolgetelo nella carta da forno. 
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Successivamente mettetelo in una teglia e fatelo cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti circa, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni. Quando sarà, cotto togliete il polpettone dal forno e lasciatelo raffreddare.
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