Torta Oro Ciok

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La Torta Oro Ciok è una ricetta fresca e golosa. Facile da fare e deliziosa! Come suggerisce il nome, protagonisti di questo dolce sono i biscotti della Saiwa, che ho utilizzato per la decorazione. Prepararla è molto semplice vediamola insieme!

Torta Oro Ciok: la ricetta

La Torta Oro Ciok di “Fatto in casa da Benedetta“, è formata da una base simile a quelle per le cheesecake, con un composto di burro fuso e biscotti secchi tritati. Metteremo il composto nello stampo e lo faremo riposare una decina di minuti in frigo mentre prepariamo la crema, un mix di panna, mascarpone e cioccolato. Vediamo subito come prepararla!

Ingredienti:

  • 180 gr di biscotti Oro Saiwa
  • 100 gr di burro fuso
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 250 gr di mascarpone
  • 11-14 biscotti Oro Ciok
  • panna montata q.b.
  • cacao in polvere q.b.

Procedimento:

Tritiamo finemente i biscotti Oro Saiwa e in una ciotola li mescoliamo col burro fuso. Prendiamo uno stampo a cerniera rettangolare rivestito con carta forno imburrata e versiamo dentro il composto per la base della torta. Mettiamo in frigo per circa 10 minuti.
Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato al latte. Montiamo la panna zuccherata e aggiungiamo il mascarpone. Uniamo anche il cioccolato al latte sciolto e mescoliamo con una spatola. Riprendiamo la base della torta e sistemiamo sopra la crema, livellandola bene. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.
Successivamente togliamo la nostra torta dallo stampo e passiamo alla decorazione: prendiamo i Biscotti Oro Ciok e posizioniamoli ai lati della torta usando come “collante” dei ciuffetti di panna montata. Per arricchire la decorazione posizioniamo lo stencil con il logo degli Oro Ciok al centro sulla superficie della torta e poi spolveriamo sopra del cacao.
Fonte: Fatto In Casa da Benedetta