I muffin di pasta frolla montata sono deliziosi pasticcini friabili perfetti da servire con il the, con il caffè, da gustarsi a merenda ma anche come dolcino di fine pasto. Si tratta di dolcetti di grande effetto e possono essere farciti sia con confettura assortita che con crema al cioccolato o Nutella.
Muffin di pasta frolla montata: la ricetta
La ricetta dei muffin di frolla montata ripieni è di facile esecuzione e molto pratica e veloce, perché non necessita di tempi di riposo come la classica pasta frolla. Questa è una di quelle ricette che non abbandonerò mai, e la frolla montata in questione è davvero buonissima e facilissima da realizzare, non solo per la preparazione ma anche per la cottura velocissima.
Ingredienti:
- 100 gr di zucchero a velo
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di burro morbido a pomata
- 1 uovo piccolino + 1 tuorlo
- 50 gr di fecola di patate
- 210 gr di farina
- nutella qb
- zucchero a velo
Procedimento:
Per preparare i muffin di pasta frolla montata per prima fate ammorbidire il burro e mescolare con lo zucchero a velo e un pizzico di sale con un frullatore elettrico. Lavorate il composto finche il burro non monta e fa una cremina spumosa.
Aggiungere le uova e la fecola di patate con il limone grattugiato. Successivamente aggiungete la farina. A questo punto riempite con metà del composto una tasca da pasticcere con bocchetta a stella grande e preparate una teglie da muffin da 6 e mettete un po di composto sul fondo un cucchiaino di nutella e altro composto o fino a copertura se li preferite chiusi o solo un cerchio lasciando aperto se volete dei cestini.
Infine infornate a 170 gradi per 20 minuti, fate sempre attenzione e se vi sembra che si stiano colorando troppo tirateli fuori. Quando li sfornate i pasticcini saranno molto morbidi che potrebbero sembrare crudi ma non preoccupatevi è normale aspettate che si raffreddino un po, tirateli fuori e metteteli su una grata ad arieggiarsi. Spolverate con lo zucchero a velo e sono pronti i vostri muffin di frolla montata.
Li cuoci subito o li passi prima in frigo?
Li metto prima in frigo per una decina di minuti