Mississippi Mud Pie

 

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La Mississippi Mud Pie è un dolce americano golosissimo. Facile da fare e perfetta per le occasioni speciali ma anche semplicemente come dolce della domenica. La ricetta è composta solo da 3 strati: guscio di biscotti, una scioglievolissima crema al cioccolato che ricorda un budino ma più cremosa e panna fresca.

Mississippi Mud Pie: la ricetta

La ricetta facile della torta americana Mississippi Mud Pie, con ripieno al cioccolato budinoso e cremoso irresistibile. Molto delicata e veloce da fare, un dolce al cioccolato ricco ma arioso e leggero.

Ingredienti: 

Per la base

  • 400 g di biscotti al cacao (io ho usato i pan di stelle)
  • 150 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di miele

Per la crema al cioccolato

  • 120 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 30 g di cacao amaro
  • punta di cucchiaino di sale
  • 4 tuorli
  • 700 ml di latte intero
  • 170 g di cioccolato fondente fuso
  • 30 g di burro a temperatura ambiente

Per guarnire

  • 200 ml panna fresca da montare ben fredda di frigo
  • 20 g di zucchero
  • riccioli di cioccolato o cacao per decorare

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 °. Imburrate uno stampo a cerniera rotondo del diametro di 22-23 centimetri rivestite la base con un cerchio di carta forno. Frullate i biscotti, aggiungete il miele ed il burro fuso e mescolate bene.
  2. Versate il composto di biscotti nello stampo, pressatelo bene sul fondo e sul bordo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete in freezer per 10 minuti, poi infornate per 8-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  3. Per la crema al cioccolato: in una pentola versate lo zucchero, l’amido di mais, il cacao, il sale e mescolate, unite i tuorli e mescolate bene con una frusta a mano. Versate il latte a filo, girando continuamente con la frusta. 
  4. Ponete sul fuoco, portate a ebollizione, mescolando sempre, la crema quando inizia ad addensarsi abbassate la fiamma al minimo a lasciate sobbollire per un minuto, mescolando sempre con la frusta, la crema si addenserà in poco tempo.
  5. Togliete dal fuoco e unite il burro ed il cioccolato fuso. Trasferite in una ciotola e coprite con pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi la pellicina. Lasciate raffreddare per almeno 1-2 ore.
  6. Versate la crema al cioccolato nella base e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore, meglio ancora tutta la notte. Dopo il riposo in frigo, montate la panna con lo zucchero e stendetela sopra la torta fredda, decorate con riccioli di cioccolato o con una spolverata leggera di cacao.