La Mississippi Mud Pie è un dolce americano golosissimo. Facile da fare e perfetta per le occasioni speciali ma anche semplicemente come dolce della domenica. La ricetta è composta solo da 3 strati: guscio di biscotti, una scioglievolissima crema al cioccolato che ricorda un budino ma più cremosa e panna fresca.
Mississippi Mud Pie: la ricetta
La ricetta facile della torta americana Mississippi Mud Pie, con ripieno al cioccolato budinoso e cremoso irresistibile. Molto delicata e veloce da fare, un dolce al cioccolato ricco ma arioso e leggero.
Ingredienti:
Per la base
- 400 g di biscotti al cacao (io ho usato i pan di stelle)
- 150 g di burro fuso
- 1 cucchiaino di miele
Per la crema al cioccolato
- 120 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 30 g di cacao amaro
- punta di cucchiaino di sale
- 4 tuorli
- 700 ml di latte intero
- 170 g di cioccolato fondente fuso
- 30 g di burro a temperatura ambiente
Per guarnire
- 200 ml panna fresca da montare ben fredda di frigo
- 20 g di zucchero
- riccioli di cioccolato o cacao per decorare
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 °. Imburrate uno stampo a cerniera rotondo del diametro di 22-23 centimetri rivestite la base con un cerchio di carta forno. Frullate i biscotti, aggiungete il miele ed il burro fuso e mescolate bene.
- Versate il composto di biscotti nello stampo, pressatelo bene sul fondo e sul bordo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete in freezer per 10 minuti, poi infornate per 8-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
- Per la crema al cioccolato: in una pentola versate lo zucchero, l’amido di mais, il cacao, il sale e mescolate, unite i tuorli e mescolate bene con una frusta a mano. Versate il latte a filo, girando continuamente con la frusta.
- Ponete sul fuoco, portate a ebollizione, mescolando sempre, la crema quando inizia ad addensarsi abbassate la fiamma al minimo a lasciate sobbollire per un minuto, mescolando sempre con la frusta, la crema si addenserà in poco tempo.
- Togliete dal fuoco e unite il burro ed il cioccolato fuso. Trasferite in una ciotola e coprite con pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi la pellicina. Lasciate raffreddare per almeno 1-2 ore.
- Versate la crema al cioccolato nella base e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore, meglio ancora tutta la notte. Dopo il riposo in frigo, montate la panna con lo zucchero e stendetela sopra la torta fredda, decorate con riccioli di cioccolato o con una spolverata leggera di cacao.