Torta fredda di Pavesini e Nutella

 

Torta fredda Pavesini e Nutella

Senza Cottura, Velocissima, Golosa: torta fredda Pavesini e Nutella, un dolce senza cottura perfetto per l’estate. Facilissima e veloce da realizzare, una torta gelato da servire ad amici e parenti per in una cena estiva, da tenere in freezer e gustare in mille occasioni. Dopo il successo della torta gelato Pavesini e Nutella, amata da tutti, grandi e piccini, sparisce in un attimo! Ecco la ricetta!

Torta fredda di Pavesini e Nutella: la ricetta

Una torta fredda preparata con pavesini inzuppati nel caffè e una crema senza cottura a base di panna montata, philadelphia e gocce di cioccolato. Per il ripieno, tra uno strato e l’altro, tanta nutella golosa! 

Ingredienti:

  • 200 g pavesini al cacao
  • 500 g philadelphia
  • 500 ml panna da montare
  • 40 g zucchero a velo
  • 40 g gocce cioccolato
  • 125 g burro (fuso)
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 200 g nutella
  • cacao amaro q.b.
  • vanillina q.b.

Procedimento:

  1. Per iniziare fodero la base di uno stampo a cerniera con della carta da forno, poi dispongo tutti i pavesini in piedi lungo il bordo dello stampo. Ora trito i pavesini che avanzano. Sciolgo il burro a bagnomaria quindi lo aggiungo alla polvere di pavesini e inizio a mescolare con un cucchiaio.
  2. Ora posso versarlo nello stampo per creare la base della torta. Appiattisco con il cucchiaio fino a lisciare bene tutta la base. Ora la tengo in frigo per qualche minuto, nel frattempo lascio idratare in acqua fredda 2 fogli di gelatina
  3. A parte preparo la crema con la philadelphia, lo zucchero a velo e la vanillina mescolando tutto con le fruste. Ho sciolto la gelatina con un paio di cucchiai di latte, così si integrerà perfettamente. A parte monto la panna ben fredda e ne aggiungo metà al composto precedente. Riprendo a mesco lare tutto con lo sbattitore.
  4. In ultimo aggiungo le gocce di cioccolato fondente. Riprendo la base che avevo lasciato in frigo e verso a cucchiaiate tutta la crema, fino a terminarla. Quindi la liscio con una spatola. Dopo aver sciolto leggermente la nutella a bagnomaria la verso sulla superficie e la stendo per bene. 
  5. Ora la torta va in frigo per un’oretta; dopodiché posso rimuovere lo stampo e decorarla; quindi riempio la sac à poche con la panna restante e inizio a decorare la torta. Termino con una spolverata di cacao amaro.