Rollò con würstel: un classico della rosticceria siciliana

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I rollò con würstel sono un classico della rosticceria siciliana. In particolare si tratta di würstel avvolti in pasta brioche, ricoperti di semi di sesamo e cotti al forno. Sono perfetti per feste di compleanno dei più piccoli o per dei buffet di antipasti. 

Rollò con würstel: la ricetta

I rollò con wurstel sono un gustoso street food sicliano a cui è impossibile dire di no! Morbidissimi e con un cuore golosissimo che piacerà sicuramente a grandi e piccini. Perfetti per una cena estiva, da portare al mare o da mettere sul tavolo da buffet di un compleanno, insomma, li fai e li servi per tutte le occasioni! 

Ingredienti: 

  • 500 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di strutto
  • 13 g di sale
  • 225 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 15 würstel
  • 1 uovo
  • latte
  • semi di sesamo

Procedimento:

  • Per preparare i rollò con würstel dovete per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente o leggermente intiepidito. Aggiungete il composto così alla farina 00 e cominciate ad amalgamare. Aggiungete l’uovo sbattuto, lo strutto, lo zucchero ed il sale. 
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  • Poi lavorate con le mani l’impasto così da mescolare insieme tutti gli ingredienti ed ottenere un’impasto liscio ed elastico. Dovrete lavorarlo per una decina di minuti. Solo a questo punto potete riporre il vostro impasto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente e far lievitare per 2 ore. Il vostro impasto dovrà raddoppiare il volume iniziale.
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  • Successivamente dividete l’impasto in tocchetti di 50 g ciascuno e formate delle palline. Da ogni pallina dovrete ricavare dei cordoncini. Prendete un cordoncino ed avvolgetelo intorno ad un würstel. Dovrete fare 3/4 giri di pasta così da lasciare sbordare soltanto le estremità del würstel. Scegliete voi quanti giri fare in base al risultato finale che volete ottenere.
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  • Una volta realizzati disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e rifar lievitare per circa 40-45 minuti. Spennellateli ora con il tuorlo d’uovo e decorate con del sesamo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 230°C per circa 15/20 minuti e sono pronti da gustare!
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