I rollò con würstel sono un classico della rosticceria siciliana. In particolare si tratta di würstel avvolti in pasta brioche, ricoperti di semi di sesamo e cotti al forno. Sono perfetti per feste di compleanno dei più piccoli o per dei buffet di antipasti.
Rollò con würstel: la ricetta
I rollò con wurstel sono un gustoso street food sicliano a cui è impossibile dire di no! Morbidissimi e con un cuore golosissimo che piacerà sicuramente a grandi e piccini. Perfetti per una cena estiva, da portare al mare o da mettere sul tavolo da buffet di un compleanno, insomma, li fai e li servi per tutte le occasioni!
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 40 g di zucchero
- 40 g di strutto
- 13 g di sale
- 225 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 15 würstel
- 1 uovo
- latte
- semi di sesamo
Procedimento:
- Per preparare i rollò con würstel dovete per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente o leggermente intiepidito. Aggiungete il composto così alla farina 00 e cominciate ad amalgamare. Aggiungete l’uovo sbattuto, lo strutto, lo zucchero ed il sale.
- Poi lavorate con le mani l’impasto così da mescolare insieme tutti gli ingredienti ed ottenere un’impasto liscio ed elastico. Dovrete lavorarlo per una decina di minuti. Solo a questo punto potete riporre il vostro impasto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente e far lievitare per 2 ore. Il vostro impasto dovrà raddoppiare il volume iniziale.
- Successivamente dividete l’impasto in tocchetti di 50 g ciascuno e formate delle palline. Da ogni pallina dovrete ricavare dei cordoncini. Prendete un cordoncino ed avvolgetelo intorno ad un würstel. Dovrete fare 3/4 giri di pasta così da lasciare sbordare soltanto le estremità del würstel. Scegliete voi quanti giri fare in base al risultato finale che volete ottenere.
- Una volta realizzati disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e rifar lievitare per circa 40-45 minuti. Spennellateli ora con il tuorlo d’uovo e decorate con del sesamo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 230°C per circa 15/20 minuti e sono pronti da gustare!