Torta Kinder Delice

 

Torta Kinder Delice

Ecco a voi la ricetta che piacerà a grandi e piccini! La fantastica torta “Kinder Delice”. La sua deliziosa copertura al cioccolato fondente croccante, il soffice pan di spagna al cacao che racchiude la cremosa farcitura al latte, un vero e proprio spettacolo per il palato.

Torta kinder Delice: ricetta

La torta Kinder Delice prende spunto dalla merendina nata nel 1974 da un’idea di Michele Ferrero e di William Salice. Ha riscosso successo soprattutto presso i bambini. 

Ingredienti pan di Spagna:

  • 5 uova
  • 80g di farina
  • 30g di amido di mais
  • 150g di zucchero
  • 40g di cacao in polvere
  • 1 confezione di zucchero vanigliato

Ingredienti per la crema:

  • 250g di mascarpone
  • 150g di panna da montare
  • 90g di zucchero a velo
  • 1 confezione di zucchero vanigliato

Ingredienti per lo sciroppo:

  • 200ml di acqua
  • 150g di zucchero (150g )
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Ingredienti per la glassa:

  • 200g di cioccolato fondente
  • 300g di crema di nocciole
  • 50g di olio vegetale

Preparazione:

  1. Separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con la frusta separatamente.
  2. Aggiungete lo zucchero negli albumi, i tuorli sbattuti, la farina, il cacao, lo zucchero vanigliato e mescolate. Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata 28×20 cm.
  3. Fate cuocere in forno per 30 minuti a 180°
  4. Sciogliete lo zucchero e la vaniglia nell’acqua bollente.
  5. Mescolate lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato, la panna da montare e il mascarpone.
  6. Tagliate la torta in 2 strati. Spennellate lo sciroppo sullo strato inferiore e spalmate la crema.
  7. Coprite col secondo strato di torta e levigate i bordi della crema. Spennellate lo sciroppo anche sulla parte superiore e lasciate raffreddare per 2 ore.
  8. Per la glassa: unite la crema di nocciole con il cioccolato fondente  e scioglieteli nel microonde. Aggiungete l’olio vegetale e distribuite su tutta la torta.
  9. Prima di servire fate raffreddare per 60 minuti.