Ecco a voi la ricetta che piacerà a grandi e piccini! La fantastica torta “Kinder Delice”. La sua deliziosa copertura al cioccolato fondente croccante, il soffice pan di spagna al cacao che racchiude la cremosa farcitura al latte, un vero e proprio spettacolo per il palato.
Torta kinder Delice: ricetta
La torta Kinder Delice prende spunto dalla merendina nata nel 1974 da un’idea di Michele Ferrero e di William Salice. Ha riscosso successo soprattutto presso i bambini.
Ingredienti pan di Spagna:
- 5 uova
- 80g di farina
- 30g di amido di mais
- 150g di zucchero
- 40g di cacao in polvere
- 1 confezione di zucchero vanigliato
Ingredienti per la crema:
- 250g di mascarpone
- 150g di panna da montare
- 90g di zucchero a velo
- 1 confezione di zucchero vanigliato
Ingredienti per lo sciroppo:
- 200ml di acqua
- 150g di zucchero (150g )
- 1 cucchiaino di vaniglia
Ingredienti per la glassa:
- 200g di cioccolato fondente
- 300g di crema di nocciole
- 50g di olio vegetale
Preparazione:
- Separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con la frusta separatamente.
- Aggiungete lo zucchero negli albumi, i tuorli sbattuti, la farina, il cacao, lo zucchero vanigliato e mescolate. Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata 28×20 cm.
- Fate cuocere in forno per 30 minuti a 180°
- Sciogliete lo zucchero e la vaniglia nell’acqua bollente.
- Mescolate lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato, la panna da montare e il mascarpone.
- Tagliate la torta in 2 strati. Spennellate lo sciroppo sullo strato inferiore e spalmate la crema.
- Coprite col secondo strato di torta e levigate i bordi della crema. Spennellate lo sciroppo anche sulla parte superiore e lasciate raffreddare per 2 ore.
- Per la glassa: unite la crema di nocciole con il cioccolato fondente e scioglieteli nel microonde. Aggiungete l’olio vegetale e distribuite su tutta la torta.
- Prima di servire fate raffreddare per 60 minuti.