Le pizzette da buffet sono morbidissime e golose e non possono mai mancare sulle tavole delle feste di compleanno e aperitivi. Le pizzette da buffet sono delle nuvole di bontà realizzate con una particolare pasta da pizza farcita di pomodoro e mozzarella.
Pizzette da buffet: la ricetta
Quando si parla di pizzette da buffet la scelta è veramente ampia, ne esistono diverse versioni: le pizzette di pasta sfoglia, quelle fritte, le ripiene. Quelle che vi propongo oggi sono le pizzette classiche di pasta lievitata, realizzate con l’impasto della pizza semplice profumato e digeribile!
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di acqua
- 12 gr di lievito di birra
- 25 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 250 gr di pomodori pelati
- 200 gr di fior di latte
- sale
- olio
Procedimento:
- Mettete la farina in una ciotola, fate un incavo al centro e mettete il lievito, lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente. Impastare energicamente fino a che la pasta risulterà elastica poi aggiungete il burro ammorbidito, l’olio e il sale.
- Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, rimettete in una ciotola e fate lievitare per circa 3 ore. Riprendete ora l’impasto e stendete col matterello una sfoglia di 3mm circa e tagliare con la bocca di un bicchiere tanti cerchietti.
- Oliare la teglia da forno e disporre le pizzette ottenute. Quindi condirle con la pelata (schiacciata e insaporita con olio, sale e basilico) e infornare a 200° in forno preriscaldato. Dopo 5-7 minuti circa, togliere le pizzette dal forno, aggiungere il fiordilatte tagliato a dadini e infornare nuovamente per altri 5 minuti. Ed ecco le pizzette da buffet!