Pizzette da buffet, morbidissime e facilissime da fare: ecco la ricetta

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Le pizzette da buffet sono morbidissime e golose e non possono mai mancare sulle tavole delle feste di compleanno e aperitivi. Le pizzette da buffet sono delle nuvole di bontà realizzate con una particolare pasta da pizza farcita di pomodoro e mozzarella.

Pizzette da buffet: la ricetta

Quando si parla di pizzette da buffet la scelta è veramente ampia, ne esistono diverse versioni: le pizzette di pasta sfoglia, quelle fritte, le ripiene. Quelle che vi propongo oggi sono le pizzette classiche di pasta lievitata, realizzate con l’impasto della pizza semplice profumato e digeribile

Ingredienti:

  •  500 gr di farina 00
  •  250 ml di acqua
  •  12 gr di lievito di birra
  •  25 gr di burro
  •  1 cucchiaio di zucchero
  •  1 cucchiaio di olio evo
  •  1 cucchiaino di sale
  •  250 gr di pomodori pelati
  •  200 gr di fior di latte
  •  sale
  •  olio

Procedimento:

  1. Mettete la farina in una ciotola, fate un incavo al centro e mettete il lievito, lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente. Impastare energicamente fino a che la pasta risulterà elastica poi aggiungete il burro ammorbidito, l’olio e il sale.
  2. Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, rimettete in una ciotola e fate lievitare per circa 3 ore. Riprendete ora l’impasto e stendete col matterello una sfoglia di 3mm circa e tagliare con la bocca di un bicchiere tanti cerchietti.
  3. Oliare la teglia da forno e disporre le pizzette ottenute. Quindi condirle con la pelata (schiacciata e insaporita con olio, sale e basilico) e infornare a 200° in forno preriscaldato. Dopo 5-7 minuti circa, togliere le pizzette dal forno, aggiungere il fiordilatte tagliato a dadini e infornare nuovamente per altri 5 minuti. Ed ecco le pizzette da buffet!
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