Tisana allo zenzero, limone e miele

La tisana allo zenzero, limone e miele è un toccasana contro il mal di gola ed il raffreddore. Io la preparo sempre in inverno, quando questi mali di stagione sono sempre in agguato dietro l’angolo, ma mi piace molto il gusto delicato e leggermente pungente che spesso la preparo anche come semplice bevanda della sera. Questa tisana è ottima sia calda che fredda.

Ingredienti

  • limone
  • zenzero
  • miele millefiori o di acacia

Tisana allo zenzero, limone e miele

Tisana allo zenzero, limone e miele

Preparazione

  1. Riempite di acqua un pentolino, aggiungete alcune fettine di zenzero fresco e portate a bollore. La quantità di zenzero può variare in base al vostro gusto, considerate che è piuttosto piccante quindi non esagerate, 2 o 3 fettine a tazza dovrebbero bastare.
  2. Spegnete il fuoco, aggiungete il succo di limone ed il miele, anche in questo caso in base al vostro gusto. Io solitamente utilizzo mezzo limone ed un cucchiaino abbondante di miele.
  3. Mescolate, filtrate e bevete la tisana ben calda.

Copyright © iocucinocosi



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.