Gli spinaci saltati con uvetta e mandorle sono un contorno leggero e gustoso. Questa ricetta, facile e veloce, vi permette di preparare gli spinaci in un modo alternativo diverso dal solito, ideale per rendere questa verdura, non gradita da tutti, un po’ più interessante.
Ingredienti per 4 persone
- 4 mazzetti di spinaci freschi
- 1 manciata di uvetta sultanina
- 1 manciata di mandorle a lamelle
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo qb
- sale e pepe qb
Preparazione
Eliminate dagli spinaci le parti più dure dei gambi con le radici e lavateli delicatamente. Mettete l’uvetta ammollo in un poco d’acqua in modo che si ammorbidisca.
Versate in una padella un filo d’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire l’aglio. Eliminate l’aglio ed aggiungete nella padella gli spinaci, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.
Strizzate l’uvetta ed aggiungetela agli spinaci insieme alle mandorle, mescolate, lasciate ancora sul fuoco per un paio di minuti, dopodichè servite.