Farfalle con gamberetti e crema allo yogurt, zenzero e zafferano – Ricetta veloce

Le farfalle con gamberetti e crema allo yogurt, zenzero e zafferano sono un primo piatto leggero, delicato ed insolito. La freschezza dello yogurt ed il gusto delle spezie rende questo piatto particolare ed è anche facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di farfalle
  • 300 gr di gamberetti sgusciati
  • 250 gr di yogurt greco Total Fage
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extra vergine di oliva qb

Farfalle con gamberetti e crema allo yogurt, zenzero e zafferano - Ricetta velocePreparazione

Versate in una padella un filo d’olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio, poi aggiungete i gamberetti sgusciati, aggiustate di sale e fateli cuocere per una decina di minuti, alla fine aggiungete abbondante prezzemolo tritato ed eliminate l’aglio.

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata.

Nel frattempo preparate la crema allo yogurt greco versando in un pentolino lo yogurt, un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe, lo zafferano e lo zenzero. Diluite con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.

Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con i gamberetti, aggiungete la crema allo yogurt e spezie, mescolate e servite.

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