Plumpizza – Plumcake salato gusto pizza

Il plumpizza è un plumcake salato gusto pizza, con pomodoro, mozzarella, olive ed aromi. Il plumpizza è un rustico soffice e saporito perfetto per buffet o gite fuori porta, ma anche per una cena rustica ed informale.

Ingredienti

    • 2 uova
    • 60 ml di latte
    • 20 ml di olio di oliva
    • 60 g di polpa di pomodoro a pezzetti
    • 130 g di farina 00
    • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
    • sale
    • pepe
    • 100 g di mozzarella
    • 30 g di olive nere denocciolate
    • origano
    • basilico

Plumpizza - Plumcake salato al gusto pizza

Plumpizza – Plumcake salato gusto pizza

Preparazione

  1. Rompete in una ciotola le uova, versate il latte e l’olio e mescolate con una frusta.
  2. Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, di pepe e di origano, due foglie di basilico fresco tritate e mescolate.
  3. Poi aggiungete la farina ed il lievito istantaneo amalgamandoli poco alla volta.
  4. Infine aggiungete le olive tagliate a rondelle e la mozzarella tagliata a cubetti.
  5. Ungete con pochissimo olio uno stampo per plumcake e versatevi il composto.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti fino a doratura.
  7. Lasciate raffreddare il plumcake salato, poi sformatelo e servitelo a fette.

Ho servito il plumpizza in un vassoio Poloplast.

Se ti piacciono le ricette sfiziose ispirate alla pizza prova anche la Frittapizza.

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8 commenti su “Plumpizza – Plumcake salato gusto pizza

  1. Antonella il said:

    yummm sembra buonissimo!! vorrei farlo.. potrei sapere le dimensioni dello stampo?
    grazie per l’eventuale risposta 🙂

  2. Antonella il said:

    Salve! proprio stamattina ho provato questo plumcake ed è venuto buonissimo!! 🙂 avrei un paio di curiosità.. ho utilizzato uno stampo da 25 cm ed è venuto un po’ bassino, che ne pensate se la prossima volta provassi uno stampo da 20 cm? si “rovina” qualcosa in cottura?
    Altra cosa, dato che è già sparito (ahahahah) se volessi farlo raddoppiando le dosi, va bene utilizzare uno stampo da 30 cm?
    grazie in anticipo se mi risponderete 🙂

    • Ciao Antonella 🙂 Sono contenta che il plumcake salato ti sia piaciuto. Per quanto riguarda lo stampo penso che raddoppiando le dosi ed utilizzando uno stampo più grande il plumcake dovrebbe venire abbastanza alto. Fammi sapere.

  3. Francesco il said:

    Salve^^
    girando il web mi sono ritrovato su questa ricetta è mi piace l’idea di provarla^^
    l’unica cosa ke vorrei kiederle,il forno come dovrei impostarlo,io ho un forno con varie opzioni,pizza,torte ecc..non vorrei fare 10 tentativi xD
    Grazie mille in anticipo <3

    • Ciao Francesco 🙂 Va benissimo il forno ventilato a 180° oppure statico a temperatura leggermente più bassa, non è necessaria un’opzione specifica. Comunque come consistenza quella del plumcake è più simile a quella di un dolce soffice che si una pizza.

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