La sbriciolata fredda al limone è un dolce senza cottura, farcito con crema al limone. La crema al limone è molto delicata perchè senza burro, latte e uova e la ricetta è facile e veloce.
Ingredienti
- 300 g di frollini alla panna
- 250 g di cioccolato bianco
- 3 cucchiai di granella di pistacchi
- crema al limone
Sbriciolata fredda al limone
Preparazione
- Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
- Frullate nel mixer i biscotti, aggiungete il cioccolato bianco sciolto continuando a mescolare, in modo che i due ingredienti si amalgamino formando un composto sabbioso.
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo preparate la farcitura seguendo la ricetta della crema al limone delicata.
- Rivestite con carta forno una teglia apribile o un cerchio apribile di 18/20 cm di diametro posizionato direttamente su un vassoio e sbriciolate sul fondo 2/3 abbondanti della frolla.
- Compattete il fondo, versate la crema ancora tiepida e distibuitela uniformemente.
- Ricoprite sbriciolando la restante frolla e cospargete con granella di pistacchio.
- Conservate la sbriciolata fredda al limone in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.
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