L’insalata di farro e orzo con tonno e zucchine è un primo piatto veloce e fresco, con un condimento a base di tonno, zucchine e mozzarella, che rende i cereali gustosi ma leggeri, soprattutto se utilizzate tonno al naturale. L’insalata di farro e orzo è un’ottima alternativa all’insalata di pasta o di riso.
Ingredienti
- 150 g di orzo
- 150 g di farro
- 160 g di tonno sottolio o al naturale
- 300 g di zucchine
- 1/4 di cipolla rossa di Tropea
- 150 g di mozzarella
- olio di oliva
- sale
Insalata di farro e orzo con tonno e zucchine
Preparazione
- Lessate farro e orzo in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione dei cereali, poi scolateli e lasciateli raffreddare e sgocciolare nello scolapasta.
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
- In una padella con un filo d’olio fate appassire la cipolla tritata finemente, poi versate le zucchine a cubetti, aggiustate di sale e fatele stufare nella loro stessa acqua oppure aggiungendone qualche cucchiaio se necessario. Quando le zucchine saranno cotte ma comunque croccanti spegnete il fuoco.
- Fate sgocciolare bene il tonno e spezzettatelo con una forchetta. Tagliate la mozzarella a cubetti.
- Versate i cereali in una ciotola, aggiungete le zucchine, il tonno e la mozzarella, un filo d’olio, mescolate il tutto e lasciate raffreddare in frigorigero per almeno un’ora prima di servire.
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Servita nelle coppette Poloplast l’insalata di farro e orzo con tonno e zucchine è perfetta anche per un aperitivo o un antipasto a buffet.