Patate cremose con stracchino, cipolla e prosciutto

Se avete voglia di preparare le patate in maniera sfiziosa e saporita, ma con il minimo sforzo, provate le patate cremose con stracchino, cipolla e prosciutto, sono gustose e si preparano velocemente in padella.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate
  • 100 g di stracchino
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • latte
  • sale
  • olio
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • pepe

Patate cremose con stracchino, cipolla e prosciutto

Patate cremose con stracchino e prosciutto

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Lessatele in abbondante acqua salata, poi scolatele.
  2. In una padella fate appassire la cipolla tagliata a rondelle con un filo d’olio, poi versate il prosciutto e le patate e fateli rosolare.
  3. Ammorbidite lo stracchino con un goccio di latte e versatelo nella padella, aggiungete un pizzico di pepe, mescolate e fate addensare leggermente il formaggio, quindi servite le patate cremose calde.

Patate cremose con stracchino, cipolla e prosciutto

Copyright © iocucinocosi



Precedente Involtini di melanzane con tonno e stracchino Successivo Mozzarelle ripiene con pomodorini, mais e olive

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.