Naturalmente con questo caldo nella mia cucina trovano posto solo piatti freddi, perciò oggi ho preparato una pasta fredda al pesto. È la prima volta che utilizzo il pesto per una preparazione fredda e visto che il pesto è già abbastanza saporito ho pensato di condire la pasta con pochi e semplici ingredienti dando un tocco di verde, bianco e rosso. La pasta fredda al pesto è un primo piatto fresco, estivo e tricolore.
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr. di pasta corta
- 2 bocconcini di mozzarella di bufala
- 1 pomodoro
- 3 cucchiai di piselli
- 4 cucchiai di pesto
- qualche foglia di basilico
- sale qb
Pasta fredda al pesto tricolore
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (io ho utilizzato fusilli integrali, ma vanno bene anche pennette o altri tipi di pasta corta).
Nel frattempo tagliate la mozzarella ed il pomodoro a cubetti e lessate i piselli in acqua salata (in alternativa potete utilizzare piselli in scatola, scolandoli dall’acqua di conservazione).
Scolate la pasta, versatela in una ciotola e conditela con il pesto mescolando per bene. Fate raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto prima di aggiungere gli altri ingredienti, in modo che la mozzarella non ci sciolga.
Mescolate il tutto, aggiungete qualche foglia di basilico e riponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.