Panini integrali con crusca di grano | Ricetta base pane

I panini integrali con crusca di grano sono dei panini leggeri, ricchi di fibre e facili da preparare. Non richiedono una lunga lievitazione (in tutto un paio d’ore) e cuociono in forno in mezz’ora. Potete utilizzare i panini integrali per accompagnare i vostri piatti, oppure potete farcirli come più gradite. Se li riponete in un contenitore ermetico o in un sacchetto di plastica si conserveranno morbidi per almeno 4 o 5 giorni.

Ingredienti per 10 panini integrali

  • 400 gr. di farina manitoba
  • 50 gr. di crusca di grano
  • 1 cubetto di lievito di birra oppure una bustina di lievito di birra secco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 gr. di acqua

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Panini integrali con crusca di grano | Ricetta base paneProcedimento

Versate in una ciotola la farina e la crusca di grano. Sciogliete il lievito con lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versate nella ciotola con la farina. Aggiungete anche l’olio ed il sale, mescolate il tutto e poi versate poco alla volta l’acqua incorporandola pian piano. Trasferite l’impasto sulla spianatoia ed impastate fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Riponete in una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio e fate riposare per mezz’ora in un luogo chiuso (va bene anche il forno spento).

Riprendete l’impasto, formate i panini integrali (io li ho fatti grandi più o meno come un’arancia e ne ho ottenuti 10), poneteli su una teglia ricoperta di carta forno e rimetteteli a lievitare ricoperti col canovaccio per almeno un’ora.

Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocete i panini integrali per circa 30 minuti, fino a quando la superficie diventerà leggermente colorata. Spegnete il forno e lasciate riposare i panini integrali all’interno del forno ancora caldo per circa 10 minuti.

Potete utilizzare i panini integrali per accompagnare i vostri piatti, oppure potete farcirli come più gradite. Se li riponete in un contenitore ermetico o in un sacchetto di plastica si conserveranno morbidi per almeno 4 o 5 giorni.

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2 Risposte a “Panini integrali con crusca di grano | Ricetta base pane”

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